Друзья, такая ситуация: я выехал из Сербии в Венгрию по старому загранпаспорту (заканчивается в начале 2025) для получения нового 10 летнего заграна в Будапеште. По приезду обратно в Сербию я хочу податься на первый ВНЖ по ИП (ИП уже открыт). Вопрос: как мне правильно въехать, чтобы податься на ВНЖ в новый, пустой загранпаспорт? Попытаться въехать обратно в Сербию уже по нему? Сделать с ним визаран уже после? В общем интересует алгоритм действий в подобном случае 🤔
Пример: гражданин РФ вьехать и выехать в/из РФ должен по паспорту РФ. Даже если у него ещё 100 гражданств и паспортов. Те он из условных США выезжает как гражданин США по паспорту США. А в РФ въезжает по паспорту РФ. 🤷♀А вот в третьи страны вьехать и выехать нужно обычно по одному и тому же паспорту (гражданству), те не наоборот выехать и вьехать. Тот же гражданин может например в Турцию въезжать и выезжать как носитель любого гражданства. Есть ещё сложности с кривыми маршрутами при перелётах. Но это другая история. А ещё нужно учитывать возможное получение нового паспорта в другой стране. Если старый паспорт истёк и гражданин получил новый паспорт своей страны то выезжать тоже будет с новым.
O
Olga
Спокойно подавайтесь с новым паспортоми и белым картоном на данные от старого паспорта, от старого обязательно нужна копия с отметками въезда-вызда и иногда в МУПе просят показать вживую старый паспорт.