Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
A
Alexey
18 марта 2024 г.
Короче они 1/3 успели пропустить. Говорилось, что столько участков, потому что количество граждан не увеличилось по сравнению с таким-то годом, но оно как бы точно не уменьшалось. Арифметика сама за себя говорит
Ответов: 1
A
Aleksandr
Только через госуслуги на участок больше 6000 зарегестрировалось, а пропустили они чуть больше 4000. т.е. только 2/3 от тех кого должны были
Похожие вопросы 🇷🇸
Deleted Account
24 июля 2023 г.
вообще, конечно, обидно получается, поманили этими упрощениями, а потом решили не упрощать. не манили бы не так обидно бы было)
но внж на три года, совмещенное с разрешением на работу - это же вкуснятина, это то, что и нужно. фиг с ним с гражданством, получение его и не должно быть простым
Ответов: 12
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Anton
28 апреля 2024 г.
Ну то есть упоминаний меньше 1%, чем в принципе участников.
И ещё: если бы биометрия не требовалась на 10-летний, кто бы ее вообще сдавал?
Maria
10 апреля 2024 г.
Эх, а я чуть-чуть до карты не дотянула, продлевала в середине января, налепили на 3 года, теперь придется с ней как-то жить :)
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Игорь
25 ноября 2022 г.
Не, на этом не заработать. То они сидели, за визами 3 человека в год приходило - у местных то всех безвиз. А тут косяками народ валит, запись на 3 месяца вперёд. Деньги то все любят😏
Artem
15 февраля 2024 г.
Ещё недавно вычитал прикол про выходное пособие при сокращении:
Оно рассчитывается как 1/3 месячной ЗП за каждый отработанный год.
Т.е. уволить можно на изи, и это ничего не будет стоить работодателю. Отработал год - сократили - на вот тебе треть ЗП и до свидания.
71
28 апреля 2024 г.
Мне вот надо бы, уже полтора года, но не хочу пока ибо смущает позиция ГИБДД РФ на тему того что им права пришли из Сербии а я указал что их "потерял"
🇷🇸 АвтоСербия | Чат автолюбителей Сербии | Аренда…
HamstersHideout
10 сентября 2024 г.
Смысл в том, что официальные данные МВД, которые они сообщают время от времени, плюс-минус коррелируются с данными о количестве официально зарегистрированных людей по различным основаниям.
Т.е. "Да, въехало за период 370 тысяч, но выехало 340 тысяч за тот же период. На конец периода разрешение на временное проживание получили 30 тысяч."
И вот эти вот цифры и то как они бьются между собой наводит на мысли типа "а может виза-ранщиков, на самом-то деле не так что бы очень и много?", в принципе. Не ноль, не сто человек. Но и не сто тысяч и даже не 50. Просто посмотреть по нашим же группам с виза-ранами, на объявления об услугах, которые физически никуда даже один процент от "обсуждаемого" количества не отвезут, на сообщения о пробках к границам каждый месяц (которых нет).
🤷🏻♂️
Во всех подобных обсуждениях все сводится к доводам уровня "я хожу в бары/магазины/по району - вижу одних русских". Я могу ответить - я хожу в бары/магазины/по району и русских вижу в количестве 1 к 20 - 30 - 40 - 50 встреченных мной людей, а иногда вообще не вижу ) И первое утверждение и второе - ничего не доказывает и отражает только наш опыт. А статистики, которая подтверждала бы какие-то большие цифры, все же, нет.
Denis
12 мая 2024 г.
с таким беклогом как у них я думаю даже к лету мало что изменится
но с другой стороны какая разница, доки подал, потврду получил, живешь в ус не дуешь, пусть хоть полгода рассматривают
nikolay
28 сентября 2022 г.
Но в целом докапывались знатно. Например договора о сьеме жилья им не хватило, запросили нотариально заверенное письмо от лендлорда. А он болел короной в это время, в итоге пауза на 3 недели
Dasha
1 февраля 2024 г.
А так у нас в районе, например, почти не пахнет и показатели сильно меньше, но мы туда поэтому и сбежали
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)