A
Aleksadr
17 марта 2024 г.
Подскажите кто оформлял доверенности, не требовали ли что-то, помимо паспорта доверителя? Например документы на квартиру или паспорт кому доверяется доверенность и т.д.?
Ответов: 6
N
Nina
Нужна копия паспорта поверенного
A
Aleksadr
Nina
Нужна копия паспорта поверенного
А если её нет думаете развернут? Интересно у всех ли спрашивали
Н
Наталья
Я бы советовала указывать реквизиты всех паспортов и внутреннего и загран и доверителя и доверенного лица. Никто не знает в какой момент кому что в голову придёт. У заграна срок действия всё же короче. Делаешь доверенность на 10 лет а он закончился.
N
Niklas
Aleksadr
Им надо сверить данные. Если нет копии, то они говорят, что на ваш страх и риск, так как если буквы в доверенности не совпадают, могут отказать в приеме доверенности в месте, где вы её будете использовать.

Сделайте фото паспорта, распечатайте. Пошлите по почте им на месте.
N
Nina
Aleksadr
Пункт с копией паспорта поверенного есть в перечне необходимых документов на сайте консульства, я не знаю, что будет, если её не принести
A
Aleksadr
Наталья
Я бы советовала указывать реквизиты всех паспортов и внутреннего и загран и доверителя и доверенног…
Если доверенность делается для предоставления в России, не вижу смысла вписывать туда загран...
У меня просто доверенность на бухгалтера, а она с неохотой приняла новость, что нужно скан паспорта мне отправлять)) Потому что когда я его спросил, она просто прислала мне данные паспорта. Не знаю как быть теперь. Разве что попросить выслать его напрямую в консульство на почту.

Похожие вопросы 🇷🇸