Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь знает? Я подавал доки на новый загран в России, но он будет готов уже после моего отъезда. Возможна ли доставка паспорта в консульство в Сербии?
Да, я понимаю, что его доставляют в отделение МВД, где я заказывал. Но можно ли в консульстве в Белграде написать заявление, чтоб мне его из отделения переотправили в консульство?
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" позволяет только либо лично, либо через законного представителя (не путать с представителем по доверенности)
Уточните в консульстве, в пределах РФ так точно можно, мы как-то оформляли паспорт в одном городе, потом в отделении МВД в другом городе написали заявление и его туда переслали
S
Sergey
Upd. по моему вопросу. Ответ консульства — на скриншоте. Паспорт переслать нельзя
Спасибо. Я видел таблицу, но не был уверен, что верно понял суть. Спрашивал выше, но не было ответа.
На всякий случай, подрезюмирую: я правильно понял, что колонка "Отправка паспорта почтой" — это ровно то, что в моем случае нужно? Можно заказать пересылку паспорта из России в консульство, у которого такая опция есть (зелёная галка в таблице)?