S
Sergey
16 марта 2024 г.
Здравствуйте. Может быть, кто-нибудь знает? Я подавал доки на новый загран в России, но он будет готов уже после моего отъезда. Возможна ли доставка паспорта в консульство в Сербии?
Ответов: 17
A
Anton
Не возможно, где паспорт заказали, туда его и доставят. Там он будет лежать три года до утилизации
S
Sergey
Anton
Не возможно, где паспорт заказали, туда его и доставят. Там он будет лежать три года до утилизации
Да, я понимаю, что его доставляют в отделение МВД, где я заказывал. Но можно ли в консульстве в Белграде написать заявление, чтоб мне его из отделения переотправили в консульство?
M
Mikhail
Sergey
Да, я понимаю, что его доставляют в отделение МВД, где я заказывал. Но можно ли в консульстве в Бел…
а если доверку написать чтобы человек забрал и потом передали или почтой
S
Sergey
Mikhail
Не, про доверку сказали: нельзя, только сами. Более того, я говорю: ну давайте я вам заявление напишу, чтоб отдали по доверенности тому-то! — нет
O
Oleg
Mikhail
Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" позволяет только либо лично, либо через законного представителя (не путать с представителем по доверенности)
K
Kirill
katia
опекун, например
Вообщем для взрослых и самостоятельных людей получать паспорт только лично
N
Natalie
Sergey
Да, я понимаю, что его доставляют в отделение МВД, где я заказывал. Но можно ли в консульстве в Бел…
Уточните в консульстве, в пределах РФ так точно можно, мы как-то оформляли паспорт в одном городе, потом в отделении МВД в другом городе написали заявление и его туда переслали
S
Sergey
Upd. по моему вопросу. Ответ консульства — на скриншоте. Паспорт переслать нельзя
D
Dmitry
Sergey
Upd. по моему вопросу. Ответ консульства — на скриншоте. Паспорт переслать нельзя
В последнем закрепе есть список тех консульств, кто шлёт. Наш сосед потрудился уже, может пригодится 🤔
S
Sergey
Dmitry
В последнем закрепе есть список тех консульств, кто шлёт. Наш сосед потрудился уже, может пригодитс…
Спасибо. Я видел таблицу, но не был уверен, что верно понял суть. Спрашивал выше, но не было ответа.

На всякий случай, подрезюмирую: я правильно понял, что колонка "Отправка паспорта почтой" — это ровно то, что в моем случае нужно? Можно заказать пересылку паспорта из России в консульство, у которого такая опция есть (зелёная галка в таблице)?
S
Stёpka
Sergey
Спасибо. Я видел таблицу, но не был уверен, что верно понял суть. Спрашивал выше, но не было ответа…
нет. отправка почтой - это подались в консульстве и потом вам его прислали
D
Dmitry
Sergey
Спасибо. Я видел таблицу, но не был уверен, что верно понял суть. Спрашивал выше, но не было ответа…
Вам спасибо за труд и обратную связь. И раньше все знали что в бг не пересылают, но вот такого явного ответа не помню.

Похожие вопросы 🇷🇸