Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
A
Anna
15 марта 2024 г.
Только что пыталась попасть на избирательный участок в русской школе 😀 сказали, что участок будет работать ТОЛЬКО в воскресенье, это в РФ три дня, а в Сербии один день. Воскресенье с 8-00 до 20-00.
Ответов: 1
E
Elena
Спасибо, что сообщили
Похожие вопросы 🇷🇸
Irina
18 апреля 2024 г.
Здравствуйте! Мы собираемся пойти к репетитору сербского для подготовки к сербской школе к сентябрю. Учитель серб, но хорошо говорит на русском языке.У меня дети 8 и 10 лет. Не хватает для группы 1-2 человека, тогда стоимость будет 5400 с человека за 8 занятий в месяц. Занятия будут проходить среда, пятница примерно 17.00. Локация Новый Белград, Бежанийская коса. Если кто-то хочет присоединиться, пишите в личные сообщения.
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
Yulia
10 мая 2023 г.
Всем доброго дня! Вопрос к родителям, у которых дети учатся удалённо в российской школе и очно в сербской. Как решали вопрос с личным делом? Ребёнок же в России не отчисляется, а, значит, дело остаётся в российской школе. А для перевода и дальнейшей нострификации нужен оригинал дела…
Ответов: 3
Taisiya
16 июня 2023 г.
Добрый день! Подскажите, кто-нибудь оформлял доверенность на детей в Сербии для России? Дети должны лететь одни, а потом одни возвращаться. В таможне России нам сказали, что доверенности сербские не принимают… поделитесь опытом
Ответов: 2
🌷
2 сентября 2023 г.
Родители,а все-таки кто-то водит на серьезную художественную гимнастику детей в Белграде?😅 Ritm проводит по часу всего и 2 раза в неделю..то есть это 2 часа в неделю тренировки-это очень мало(понятно почему тока 68 место на соревнованиях занимают)..у Ирины Винер в Москве у нас было 3 раза в неделю по 3 часа, то есть 9 часов в неделю тренировки 🤸♀️ здесь есть такие серьезные тренировки?
Ответов: 24
Анна
19 апреля 2023 г.
Добрый день. Подскажите, может был у кого опыт переезда с подростком, на следующий год в РФ будет 8 класс, если переедем в Сербию, то куда его определят? Так как в сербской школе 8 классов всего. Не знаю как поступить правильнее, можно ли перевестись на семейное в РФ и например сдавать аттестации где то при посольстве в Сербии. Голову сломала как быть
Ответов: 10
Ivan
25 сентября 2022 г.
Тут пишут о часах для прохождения границы Сербия-Венгрия и обратно.
Рейсовые автобусы FlixBus едут в отдельной очереди или тоже можно встрять на пару часов.
Мне просто выдали визу на день дольше и я думаю взять билет на следующий день на автобус 16:30-22:30. Как думаете, есть ли вероятность застрять на таможне на пять шесть часов?)
Ответов: 5
Serbia: visas for other countries (chat)
Светлана
8 июля 2024 г.
Всем привет! А где бы можно было в Белграде сделать доверенность (российскую) на бабушку ребёнка для представления его интересов в образовательных учреждениях, милициях и медучреждениях? Отправляем сына (16 лет) на несколько месяцев к бабушке в Россию, а сами не едем. И какие бумаги оформить, чтобы его на границе пропустили одного?
Ответов: 21
Юлия
18 января 2023 г.
Подскажите, пожалуйста, что по школам лучше будет. Мы только приехали. Ребёнку 6, в школу не ходил. Думаем Терешковой школу рассмотреть или сербскую обычную (но внж нет ещё).
Поделитесь, пожалуйста, отзывами: о Терешковой, об обычных школах, мы в Нови Белграде живем и возьмут ли сейчас бег внж куда-нибудь?
Ответов: 3
Оlesja
28 февраля 2024 г.
С 2 марта начнёт работать Белградский планетарий!🪐💫
Каждую субботу в 19:00 он будет открыт для посещений.☄️🌎
Вход 300 RSD (для детей до 7 лет 100 RSD)
Время 19:00
Место Belgrade Planetarium
каждая суббтота от 02.03.2024
@sta_imas_beograd
Alexandr
22 декабря 2023 г.
Подскажите, кто в курсе. Выдача готового ЗП (10л) в Подгорице только по вторникам? 2-ю неделю висит 80%, отправлено, вот интересно, шансов до НГ получить уже нет? В январе, как я понял, консульство с 9 числа начнет работать.
Ответов: 6