L
Larisa
13 марта 2024 г.
Напишите пожалуйста как все происходит в консульстве, завтра буду заверять доверенность 😅 не знаю куда идти что говорить
Ответов: 16
N
Niklas
Идете со входа на ул. Пастерова. Там он один. Называете свою фамилию, проходите. Идете налево. Там встаете в очередь и ждете. Даете бумаги свои: доверенность, копию паспорта доверенного лица, свои паспорта. Ждете, проверяете, подписываете, платите по квитанции.
N
Nina
Niklas
Идете со входа на ул. Пастерова. Там он один. Называете свою фамилию, проходите. Идете налево. Там …
А зачем им доверенность давать? Ее присылают на портал или почту за несколько дней до приема, все как описано на сайте.

Приходите в консульство к своему времени, называете либо почту, с которой отправляли доверенность, либо номер заявления на портале, если отправляли доверенность через него. Документы (паспорт, документы, подтверждающие родство, если делаете по скидке доверенность на родственника), кажется, просят на этом этапе, но точно уже не помню. Почитайте на сайте консульства в разделе нотариата, какие копии каких документов вам надо с собой принести для заверения доверенности.

Вам дают квитанцию и говорят идти в банк, на стене висит схема дороги до банка.
В банке слева от входа стойка, туда протягиваете свои квитанции и оплачиваете. Если придете утром, то учтите, что по четвергам банк открывается в 10.

Возвращаетесь с квитанцией об оплате в консульство, отдаете квиточек. Дальше ждете неопределенное количество времени, затем вам выносят на вычитку доверенность, проверяете, подписываете. Далее доверенность заверяется консулом (тоже неопределенное количество времени, но побыстрее первого промежутка). Получаете доверенность, идете домой.

Они там не зверюги, если что, хоть обстановка внутри и кажется напряженной.
N
Niklas
Nina
А зачем им доверенность давать? Ее присылают на портал или почту за несколько дней до приема, все к…
Понятия не имею, зачем) Но если бы в моём опыте не было «дать доверенность человеку в окошке», я бы не писал. И честно говоря, итоговая доверенность была форматирована так, как выглядела на бумаге, т. к. то, что передаётся через портал, не предполагает форматирования в принципе.
L
Larisa
Niklas
Понятия не имею, зачем) Но если бы в моём опыте не было «дать доверенность человеку в окошке», я бы…
Спасибо большое, я подавала на портале, но распечатаю тогда на всякий случай 😅
N
Nina
Niklas
Понятия не имею, зачем) Но если бы в моём опыте не было «дать доверенность человеку в окошке», я бы…
У меня как раз вычитывали и вносили правки именно в ту доверенность, которую я присылала на портал. Распечатанного варианта не было и он не предполагался.В перечне документов, которые надо принести с собой, на сайте консульства также нет ничего о распечатанной доверенности.
У вас интересный случай🤔
N
Niklas
Nina
У меня как раз вычитывали и вносили правки именно в ту доверенность, которую я присылала на портал.…
Я по почте им посылал фото паспорта доверенного лица прям на месте 😹 Но на сайте консульства также ничего нет про отправку по почте, разве нет? (https://notary.kdmid.ru) Только регистрация доверенности на портале. Потому я и не слал им на почту, они ничего и не говорили на этот счёт. Возможно, можно и послать и ничего нести не надо.

Но в любом случае, могу сказать, что когда у тебя запись раз в месяц и то в виде русской рулетки, я считаю, что мало бумажек не бывает.
N
Nina
Niklas
Я по почте им посылал фото паспорта доверенного лица прям на месте 😹 Но на сайте консульства также …
Да, на сайте консульства указано, что копию внутреннего паспорта поверенного надо принести с собой. Вы её принесли, но вам сказали ещё и на почту им его отправить?
L
Larisa
Niklas
Я по почте им посылал фото паспорта доверенного лица прям на месте 😹 Но на сайте консульства также …
Мне писали что взять с собой и отправить доверенность проект на портале, по результатам отпишусь 😅
N
Niklas
Nina
Да, на сайте консульства указано, что копию внутреннего паспорта поверенного надо принести с собой.…
Нет, я забыл распечатать её просто.
Они сказали, что им пофиг, но если данные будут не совпадать, то доверенность может не работать.
N
Nina
Niklas
Нет, я забыл распечатать её просто. Они сказали, что им пофиг, но если данные будут не совпадать, т…
Ну, если идти по процедуре, описанной на сайте, то проблем никаких не возникает. Если эту процедуру нарушать, то они, видимо, идут навстречу и разрешают дослать недостающие документы по почте.
При мне парень заполнял с телефона заявление на загранпаспорт прямо в консульстве, но это не значит, что это норма:)
Мне кажется, что если сделать все по инструкции, то получится быстрее + очередь будет идти по плану и не будет сдвигаться из-за того, что я звоню маме и прошу экстренно отправить мне свидетельство о рождении
N
Niklas
Nina
Ну, если идти по процедуре, описанной на сайте, то проблем никаких не возникает. Если эту процедуру…
Ну да, а если не прокалывать колёса, то доедешь быстрее, т. к. не придётся их менять) Но это не значит, что ты намеревался при поездке прокалывать колёса.

Даже если идти по инструкции, вы можете что-то забыть или потерять по дороге, это случается.
D
Dmitry
Niklas
Ну да, а если не прокалывать колёса, то доедешь быстрее, т. к. не придётся их менять) Но это не зна…
К чему это всё написано? 🤔
Вам всё правильно и подробно расписали, а Вы свой явно необычный пример привели с доверенностью в консульстве и странные аналогии пишите 🤷‍♂️
Читаю этот чат год - всегда заранее проект доверенности, правки и проверки ошибок. У меня самого 3 часа на оформление ушло.
N
Niklas
Dmitry
К чему это всё написано? 🤔 Вам всё правильно и подробно расписали, а Вы свой явно необычный пример …
Какой интересный разговор получается.

1. Я выше дал ссылку на сайт нотариата. Там есть комментарий про отправку чего-то на email? У меня там только кнопка «зарегистрировать заявление», куда вы и отправляете проект доверенности. То есть, отправка проекта по почте — это уже не по инструкции. Вернее, да, в самом консульстве висит бумажка, но… как её прочитать до посещения консульства? Нарушаем причинно-следственные связи.

Что пишу я: я отправил проект доверенности через сайт ЗА 4 ДНЯ, как и указано во всех возможных инструкциях, но там нет и не может быть никакого форматирования, так работает textarea в HTML, это просто текст, без выделения жирным и курсива. Там обычное текстовое поле.

Что здесь конкретно сделано не по инструкции?

2. «Мой текст» и «странные аналогии» относятся не к доверенности на бумаге вообще, а к тому, что я на месте отправил копию паспорта доверенного лица по почте, потому что я забыл взять с собой. Мне отвечают, что «если бы я делал по инструкции, мне не пришлось бы слать это по почте, и было бы быстрее» (на целую минуту).

Что конкретно я тут не по инструкции сделал? Забыл копию паспорта? Ну да, такого в инструкции не было, тут не поспоришь 🤔 Нарушил, получается. В следующий раз буду читать более внимательно. Я-то думал, забыть обязательно надо, а оно вона как.

При этом всём у меня ещё и меньше 3 часов ушло, потому о чем сыр-бор — неясно.
D
Dmitry
Niklas
Какой интересный разговор получается. 1. Я выше дал ссылку на сайт нотариата. Там есть комментарий…
Непонятно 🤔
Давайте по очереди - пункт 1 в Вашем списке - вот мой скриншот с ссылкой консульства рф в бг. Весь текст не влез, но девушка подробно своими словами его пересказала выше.
Вроде все так делают 🤷‍♂️
Единственное непонятно сейчас - осенью после обновления сайта пропал 3-й пункт слать на почту. Я его крестиком обозначил. Но недавно девушка писала, что её просили именно на почту, а не портал 🤷‍♂️
Желтая бумажка там уже несколько лет висит, здесь в чате её постоянно постят тоже, но итого по алгоритму всё нормально проходит без вопросов, как выше девушка и сказала.
L
Larisa
Nina
А зачем им доверенность давать? Ее присылают на портал или почту за несколько дней до приема, все к…
Короче все так, еще добавлю только что кэш только в банке, будьте готовы

Похожие вопросы 🇷🇸