V
Viktor
8 марта 2024 г.
Добрый день!
А как происходит замена паспорта рф при достижении 45-летнего возраста? Т.е если вы находитесь заграницей и вам 40+ как быть в такой ситуации? Ведь паспорт рф не выдают за пределами рф?
Ответов: 11
I
Inna
Жить по загран паспорту или ехать в РФ на месяц менять
V
Viktor
Inna
Жить по загран паспорту или ехать в РФ на месяц менять
Зачем на месяц? Законом прописано 5 дней в любом мфц.

Но суть я понял, спасибо!
O
Olga
Когда вернетесь в РФ, тогда и поменяете. Специально ехать не требуется. Единственная сложность - если есть счета в росбанках или рос симка, надо там уточнить, сможете ли вы продолжать пользоваться их услугами по загранпаспорту. И госуслуги станут недоступны
V
Viktor
Olga
Когда вернетесь в РФ, тогда и поменяете. Специально ехать не требуется. Единственная сложность - ес…
Это не единственная сложность. Вы, например, без паспорта рф не сможете загран продлить. Да и все доверенности и прочее не будут действительны.

Мне пока слишком рано переживать. Просто задумался)
O
Olga
Viktor
Это не единственная сложность. Вы, например, без паспорта рф не сможете загран продлить. Да и все д…
Внутренний паспорт не нужен при замене загран паспорта зарубежом.

С доверенностью - ее не меняют при смене паспорта, но вот действует ли она при отсутствии нового паспорта, это вопрос
O
Olga
Viktor
Ну вообще нужна копия. Так что нужен. 🙂
Не нужна. Вообще. Ни копия, ни сам внутренний паспорт. И я получала здесь загран без внутреннего паспорта, и другие, и на сайте Консульства это же написано.
D
Dmitry
Olga
Внутренний паспорт не нужен при замене загран паспорта зарубежом. С доверенностью - ее не меняют …
Доверенность остаётся действительной при смене внутреннего рф.
Номер старого паспорта вписывают в новый.
O
Olga
Dmitry
Доверенность остаётся действительной при смене внутреннего рф. Номер старого паспорта вписывают в …
Это я знаю. Если новый паспорт не получен (к примеру, не заменили после 45 лет), что происходит с доверенностью? Перестает действовать до получения нового паспорта?
V
Viktor
Olga
Это я знаю. Если новый паспорт не получен (к примеру, не заменили после 45 лет), что происходит с д…
Похоже, что доверенности оформленные на действующий паспорт, не теряют силу.

Теряют они силу при смерти, банкротстве, отказе от доверенности, истечении срока доверенности.
E
Evgeny
Viktor
Похоже, что доверенности оформленные на действующий паспорт, не теряют силу. Теряют они силу при …
узнавал этот вопрос у нотариуса в россии - доверенности теряют силу. после получения нового паспорта опять становятся действительными

Похожие вопросы 🇷🇸