Эх, в том-то и сложность, что у доверителя нет Госуслуг и не планируются... И доверенность нужна с правом передоверия, ее не очень-то хорошо отправлять через незнакомых
Да, я в курсе. Я писала про то,что доверку отправлять с посторонними не хочется
K
katia
я могу в мае отвезти в спб
A
A
поверьте стоит. Электронная доверенность ваша нужна исключительно вам... в 99% случаев гражданина пошлют лесом с такой. Ну и помним никаких генеральных доверенностей не существует, каждое действие должно быть прописано буквально и отдельно.
В РФ делается тождественность доверенности у нотариуса и, вуаля, у вашего доверенного лица бумажная доверка на руках. Без пересылки и риска утери и тд.
Тождественность - это скорее подтверждение, что доверенность верна. Не уверен, что можно обойтись просто тождественностью, и будет ли нотариус оформлять её без оригинала, не смотря, что она и будет в едином реестре.
Вы, наверное, ни разу не сталкивались с электронной доверенностью. Это распространенная практика и нотариусы умеют и должны это делать, более того, еще "при жизни" в РФ несколько раз выпускали такую доверку. Вопрос в том, может ли наше Консульство сделать это.
Про электронную доверенность с ЭЦП - со слов сотрудницы, выдающей паспорта, она о таком типе доверенностей не в курсе. Ждать нотариуса не стала - кондер не работает, в чекаонице дышать нечем. Подожду ответа по почте, поделюсь результатами в чате.