N
Nina
6 марта 2024 г.
«в стране нельзя расплатиться другой валютой» это, конечно, сильно сказано:)) аренда квартиры, телефон, велосипед, проживание в гостинице - все оплачено за евро:)
Ответов: 5
N
Niklas
Расчёты между частными лицами не считаются. Вы можете за аренду или телефон-велосипед с купуемпродаем хоть мешком картошки расплатиться, это не будет валютой, и в официальных местах такое не примут. Разве что в гостинице можно или в такси, но там свой кейс — работа с туристами, могут брать и другую конвертируемую валюту. В магазине, в банке, в автобусе, в гос учреждениях евро не примут.
Н
Наталья
Niklas
Расчёты между частными лицами не считаются. Вы можете за аренду или телефон-велосипед с купуемпрода…
Сделки с недвижимостью оплачиваются в евро. Через банки разумеется.
N
Nina
Niklas
Расчёты между частными лицами не считаются. Вы можете за аренду или телефон-велосипед с купуемпрода…
Я не утверждаю, что евро берут везде, я говорю, что в стране можно расплатиться и евро, причем не только в расчетах между частными лицами, потому что агентство по недвижимости, которому я оплачивала аренду, и гостиница не являются частными лицами, и это только те случаи, с которыми я лично сталкивалась
C
Calm
Nina
Я не утверждаю, что евро берут везде, я говорю, что в стране можно расплатиться и евро, причем не т…
Там наверное отлажен механизм того, что формально у вас сотрудник как физлицо принимает валюту и меняет её на «личные» динары, которые вносятся в отчетность
N
Nina
Calm
Там наверное отлажен механизм того, что формально у вас сотрудник как физлицо принимает валюту и ме…
Ну, расплатиться в евро я могу, чеки за операции в евро получаю, с бухгалтерским аудитом в эти компании я не наведывалась, так что насчет их внутренних механизмов ничего сказать не могу

Похожие вопросы 🇷🇸