А
Алина
6 марта 2024 г.
Оплата в динарах? Или евро тоже принимают?
Ответов: 9
N
Nina
Динары и только кэш (Белград)
📸
📸Polina
В Сербии официальная валюта - динар. В стране нельзя расплатиться другой валютой. Но Можно в банке при оплате обменять евро на динары и по сути оплатить евро, но курс будет так себе.
A
Alexandr
📸Polina
В Сербии официальная валюта - динар. В стране нельзя расплатиться другой валютой. Но Можно в банке …
Вы удивитесь, но в соответствии с Венской конвенцией, территория консульства РФ в Белграде - это не совсем Сербия. Внутри контура представительства распространяются законы страны, интересы которой оно представляет))
A
Alexandr
📸Polina
А вы за паспорт какому из консулов платили и в какой валюте?))))
Я к тому, что решение, в какой валюте принимать оплату в консульствах, принимает МИД РФ, естественно, с учётом местной специфики/ограничений конкретной страны. И это решение, возможно, только косвенно связано с тем, какая официальная валюта в Сербии.
📸
📸Polina
Alexandr
Я к тому, что решение, в какой валюте принимать оплату в консульствах, принимает МИД РФ, естественн…
Подскажите пожалуйста, а есть вообще хоть одно консульство/посольство в Сербии, где оплату принимают в валюте не являющейся национальной(это не сарказм)?
N
Nina
📸Polina
Подскажите пожалуйста, а есть вообще хоть одно консульство/посольство в Сербии, где оплату принимаю…
Италия принимала оплату прямо в консульстве и в евро, но не знаю, изменилось ли что-то за год
A
Alexandr
Nina
Италия принимала оплату прямо в консульстве и в евро, но не знаю, изменилось ли что-то за год
Более интересный пример консульства РФ в Аргентине. Не смотря на то, что валюта государства - песо, оплата пошлин производится в USD.
D
Dmitry
Alexandr
Более интересный пример консульства РФ в Аргентине. Не смотря на то, что валюта государства - песо,…
в Сербии тарифы тоже пишут в усд и обновляют. похоже это во всех консульствах 🤔

Похожие вопросы 🇷🇸