Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Serbia: visas for other countries (chat)
I
Igor
10 ноября 2022 г.
подавал сегодня документы на национальную визу в Германию, приняли без внж
Ответов: 6
A
Andrey
на национальную по какому-то из этих параграфов? Hochqualifizierte (§ 18c AufenthG), Blaue Karte (§18b II AufenthG), Hochschulabsolventen (§18b I AufenthG)
I
Igor
Andrey
на национальную по какому-то из этих параграфов? Hochqualifizierte (§ 18c AufenthG), Blaue Karte (§…
не знаю как ой параграф, не блю кард, как IT специалист
A
Andrey
Igor
не знаю как ой параграф, не блю кард, как IT специалист
понял спасибо. ради интереса и статистики — апостиль на дипломе был?
I
Igor
Andrey
нет диплома, нет апостиля 😉
Andrey
но справедливости ради была трудовая книжка переведенная нотариально в рф и присланная с попутчиком, но не похоже что им это нужно было
A
Andrey
Igor
нет диплома, нет апостиля 😉
спасибо, полезная инфа для чата. удачи с получением
Похожие вопросы 🇷🇸
Алиса
16 июня 2023 г.
В России сейчас не дают загранпаспорт без справки из военкомата
Ответов: 7
Консульство РФ в Белграде
Irina
4 сентября 2024 г.
Сегодня сдала документы на французскую визу. Подскажите, пожалуйста, где отслеживать готовность выдачи паспорта?
Ответов: 1
NEBo
7 июля 2023 г.
Доброе утро! Проходил ли кто-то в консульство без паспорта? Мы сдали паспорта в консульство Италии для визы, но необходимо дополучить (для визы) документы с заверением консульства РФ.
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
AceGun
1 сентября 2022 г.
Я во вторник подался на визу Германии. В посольстве, не через визовый центр. В Сербии менее полугода. Документы приняли.
Ответов: 14
Sargay
13 июля 2022 г.
Сдал сегодня документы в посольство Италии на Шенген. Приготовил массу документов - почти всё пригодилось. Но всё же одного документа не хватило. Так как я вот только-только устроился в Luxoft Serbia, то на моём банковском счёте в Сербии ещё нет ни одного поступления зарплаты. А потому попросили справку PIO Fond. Сдал доки сегодня 13 июля, получать буду паспорт обратно 28 июля. Почти 2 недели процесс. Сразу предупредили, что дадут однократную визу, несмотря на всё предыдущие Шенгены. Мол, условия ныне изменились
Ответов: 4
Nadya
18 октября 2022 г.
Всем привет! Подавались на немецкий шенген в визовом центре - сегодня пришел отказ. Было приглашение от друга, выписки и з банков, все необходимые документы
#Германия #отказ
Ответов: 15
Viktor
8 сентября 2022 г.
Сейчас один друг подаётся, ему в посольстве Германии отказывают на этом основании
"Все документы нужно переводить с сербского на английский/немецкий"
Alexander
1 февраля 2023 г.
Привет, а знает кто-то, как сейчас в посольстве Дании, примут вообще с российским паспортом? Шенген греческий есть, но хочется податься дополнительно на фарерскую визу
Ответов: 11
Timofei
6 сентября 2022 г.
Сегодня сдавал документы в Данию, очереди вообще нет. Пока я там был, никто даже не заходил. Документы которые не на английском бесполезны, у меня их даже не стали брать. Осталось добыть выписку из райфа на английском, у меня ее не было. Оформление до 40 дней сказали.
Ответов: 5
Tana
21 сентября 2022 г.
#германия
Подавалась сегодня на визу в посольстве: записывалась до появления визового центра. Ничего не переводила: на сербском были документы из банка, квитки о зарплате и справка из pio - всё остальное на английском или немецком. Просила под тур поездку: 3 дня в Берлине.
Спрашивали почему именно Германия, есть ли родственники, что буду делать в Германии (конкретно!), что делаю в Сербии и как давно (4 месяца) - всё дважды, пока просматривали документы и когда заполняли на компьютере.
Документы приняли.
Из необычного: попросили копию страховки донести вместе с паспортом, если одобрят.