T
Tatiana
1 марта 2024 г.
на деле если произойдет дтп, то страховая откажет в выплате на основании отсутствующего водительского удостоверения
https://www.consultant.ru/law/podborki/grazhdanin_rossii_s_inostrannym_voditelskim_udostovereniem/
Ответов: 2
I
Igor
13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности, непосредственно связанной с управлением транспортными средствами.

он трудовую деятельность осуществлял
T
Tatiana
Igor
13. Не допускается управление транспортными средствами на основании иностранных национальных или ме…
ок, в данном случае да, потому что трудовая деятельность.
но в нашем случае.... если бы я без русских прав получила, например, итальянские, то я могла бы ездить по рф по итальянским правам (ибо русских нет). но в случае с сербскими я имею русские права, а это первично. если есть русские права, то управление по русским правам

Похожие вопросы 🇷🇸

Teodor
12 марта 2024 г.
то, что БК или другой способ приявы протухает при выезде из страны - в законе тоже не говорится.
Т.е. при визаране тоже не надо? Закон (и правилник о регистрации пребывания) никак не разделяет иностранцев по статусу, когда дело касается регистрации.

в законе не говорится, что надо делать новую прияву каждый раз, когда вы вышли из дома
Примерно это тут и написано, если отфильтровать неуместный сарказм:
Smatra se da stranac ne menja adresu stanovanja ukoliko je boravište prijavljeno na drugoj adresi iz ličnih, poslovnih ili drugih razloga, a to boravište ne traje duže od 15 dana.
"Считается, что иностранец не меняет адрес проживания, если пребывание зарегистрировано на другом адресе из личных, рабочих или иных причин и не длится более 15 дней." Не написано "если он пребывает на другом адресе", написано "если пребывание зарегистрировано"

Согласен, что формулировка не айс, но все же создает требование регистрироваться на этом другом адресе.

А правилник никак не регулирует, кому именно нужна регистрация пребывания. Вот он: https://www.pravno-informacioni-sistem.rs/SlGlasnikPortal/eli/rep/sgrs/ministarstva/pravilnik/2018/84/4
Teodor
22 марта 2024 г.