кстати очень интересный момент... в законе написано: 12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.
по моей логике получается, что мы граждане рф не можем ездить по рф с правами сербскими, тока с российскими. типа должны въехать в рф и пойти забрать их из мвд и только по ним и ездить.
нет. у меня есть сербские полученные на основании русских, а значит у меня есть и сербские, и русские права, а если есть русские, управление по русским.... причем номер русских прав прямо написан в сербских
мои права лежат в каком то мвд рф города моей прописки после отправки из сербии. действовать они не перестали. зайдя в госуслуги я свои права вижу как действующие и могу даже показать куаркод инспектору если буду это делать в рф
Извините весь контекст спора не уловил, но в общем с сербскими правами ездить в РФ можно - надо сделать их нотариальный перевод и можно кататься (по словам инспектора в отделе).
А права свои я пытался забрать, посмотрели на меня как на дурака, сказали, просто получи новые по утрате и всё) так и сделал.
ну что значит спор, я обращаю внимание на то, что ездить по сербским правам по рф незаконно при действующих российских правах. если инспектор просто увидит сербские и отпустит не проверив наличие русских - это не значит что это законно ездить на сербских. а вы поступаете конечно как считаете нужным
По сути, сербские показывать и не нужно. Есть российские права, а то что в/у не при себе - досадная оплошность. Информация легко проверяется по компьютеру, например, на основании паспорта (что гайцы РФ периодически и делают при остановке: пробивают ваше в/у в базе на предмет его действительности, лишений, неоплаченных штрафов и т.п.)