T
Tatiana
1 марта 2024 г.
кстати очень интересный момент... в законе написано:
12. Лица, постоянно или временно проживающие либо временно пребывающие на территории Российской Федерации, допускаются к управлению транспортными средствами на основании российских национальных водительских удостоверений, а при отсутствии таковых - на основании иностранных национальных или международных водительских удостоверений при соблюдении ограничений, указанных в пункте 13 настоящей статьи.

по моей логике получается, что мы граждане рф не можем ездить по рф с правами сербскими, тока с российскими. типа должны въехать в рф и пойти забрать их из мвд и только по ним и ездить.
Ответов: 17
А
Александр
вы цитату привели что можете ездить по сербским правам в рф
T
Tatiana
Александр
нет. у меня есть сербские полученные на основании русских, а значит у меня есть и сербские, и русские права, а если есть русские, управление по русским....
причем номер русских прав прямо написан в сербских
А
Александр
Tatiana
нет. у меня есть сербские полученные на основании русских, а значит у меня есть и сербские, и русск…
где же у вас российские водительские права есть, если вы их поменяли на сербские?)
A
Aleksei
Александр
где же у вас российские водительские права есть, если вы их поменяли на сербские?)
А они отправляются в Россию, при желании можно получить их или восстановить по утере
А
Александр
Aleksei
А они отправляются в Россию, при желании можно получить их или восстановить по утере
совершенно верно, при желание да, можно сербские права обратно поменять на российские
T
Tatiana
Александр
мои права лежат в каком то мвд рф города моей прописки после отправки из сербии. действовать они не перестали. зайдя в госуслуги я свои права вижу как действующие и могу даже показать куаркод инспектору если буду это делать в рф
A
Aleksei
Александр
совершенно верно, при желание да, можно сербские права обратно поменять на российские
Нет, не поменять, а именно получить возвращенное в РФ в/у. У меня сейчас две карточки- сербская и российская. Главное их вместе не показывать
N
Nikita
Tatiana
мои права лежат в каком то мвд рф города моей прописки после отправки из сербии. действовать они не…
Права приходят в мвд выдачи, не прописки. Забирал в феврале свои российские в месте выдачи, прописан вообще в другом регионе.
A
Artem
Александр
Извините весь контекст спора не уловил, но в общем с сербскими правами ездить в РФ можно - надо сделать их нотариальный перевод и можно кататься (по словам инспектора в отделе).

А права свои я пытался забрать, посмотрели на меня как на дурака, сказали, просто получи новые по утрате и всё) так и сделал.
N
Nikita
Artem
Извините весь контекст спора не уловил, но в общем с сербскими правами ездить в РФ можно - надо сде…
странно, без проблем забрал свои по прилету в РФ, позвонил просто предварительно в ГИБДД уточнил, приехал - забрал за минуту.
T
Tatiana
Artem
Извините весь контекст спора не уловил, но в общем с сербскими правами ездить в РФ можно - надо сде…
ну что значит спор, я обращаю внимание на то, что ездить по сербским правам по рф незаконно при действующих российских правах. если инспектор просто увидит сербские и отпустит не проверив наличие русских - это не значит что это законно ездить на сербских. а вы поступаете конечно как считаете нужным
A
Alexandr
Tatiana
ну что значит спор, я обращаю внимание на то, что ездить по сербским правам по рф незаконно при дей…
По сути, сербские показывать и не нужно. Есть российские права, а то что в/у не при себе - досадная оплошность.
Информация легко проверяется по компьютеру, например, на основании паспорта (что гайцы РФ периодически и делают при остановке: пробивают ваше в/у в базе на предмет его действительности, лишений, неоплаченных штрафов и т.п.)
A
Aleksei
R.G
а как забирали ? на каком основании ?
Я просто пришел и забрал.
N
Nikita
R.G
а как забирали ? на каком основании ?
Просто позвонил предварительно уточнил у них ли права. Ответили, что да. Пришел забрал.
E
Elena
Nikita
Просто позвонил предварительно уточнил у них ли права. Ответили, что да. Пришел забрал.
И вы не отдали сербские им? Мне казалось, что тогда надо уже сербские сдавать 🙈

Похожие вопросы 🇷🇸