V
Vladimir
27 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите пожалуйста, ситуация следующая: подал документы на паспорт 07.11, до сих пор висит в статусе 80%, 25 февраля в паспорте осталось менее 3 месяцев срока действия, те теоретически после визарана в Сербию обратно въехать не могу, как быть, ехать на визаран с паспортом действительным менее 3 месяцев или делать отверстий пока не получу новый паспорт?
Ответов: 6
I
Ivan
Добрый вечер. Можете выезжать спокойно, но имейте при себе белый картон и справку из посольства о том, что вы ожидаете новый паспорт (на всякий случай). Моему паспорту осталось около месяца, но уже дважды удачно делал визаран. Рекомендую ездить на сремску рачу, ибо ни Босния, ни Черногория вас к себе не пустят уже, поэтому проходите кпп, гуляйте 2-3 минуты, а затем возвращаетесь.

Сербия принимает у себя до самого истечения паспорта.
К
Ксения
Ivan
Добрый вечер. Можете выезжать спокойно, но имейте при себе белый картон и справку из посольства о т…
Такая же ситуация, если ехать в Bijeljina в Боснии на автобусе, не пустят? (заморочки с внж, провайдер рекомендует выехать в день окончания внж и въехать на следующий день, чтобы получить бк и снова податься)
I
Ivan
Ксения
Такая же ситуация, если ехать в Bijeljina в Боснии на автобусе, не пустят? (заморочки с внж, провай…
Я, честно, не вспомню, как там выглядит нейтралка. Мне кто-то два месяца назад посоветовал именно ездить на сремску рачу, ибо там все привычны к россиянам, поэтому я езжу туда. Я делал запросы в МВД Боснии и Черногории, и по Боснии мне дали 100% отказ во въезде с истекающим паспортом. С Черногорией были разные ответы, но не хочется идти на риск.
I
Ivan
Alexis
так в Биелину как раз через Сремску Рачу автобусы ходят
А, ну супер! Тогда до границы довезут, а дальше по закону должны отфутболить.

Похожие вопросы 🇷🇸