Привет! Хочу воспользоваться услугой “написание доверенности и заверение ее у нотариуса, соответственно с отправкой в рф“ пакетно, так сказать. Кто-то может подсказать куда обратиться?
мой случай — доверенность, чтобы сделать апостиль на диплом о высшем образовании. не знаю, чем отличается от других доверенностей (нужна ли заверенная копия паспорта, как у меня), поэтому и делаю оговорку.
Да, я в курсе, что в консульстве не ставят апостиль на нотариальную копию паспорта. Говорю про апостиль, потому что один из вариантов, который мне предложило агентство в РФ — апостилированная копия паспорта, сделанная у сербского нотариуса (не сработало, белградский суд не ставит апостиль на нотариальные копии зарубежных документов); второй вариант — нотариальная выписка из папорта, за которой как раз таки надо идти в консульство
Есть ещё третий вариант, которым я бы воспользовалась только если апостилировать диплом будет кто-то из близких, - передать с дипломом и доверенностью оригинал паспорта рф
На счет апостиля на диплом, я делала в спб, не знаю, есть ли подобное в других регионах. Я онлайн оформила заявку на апостилирование через госпортал, мой друг с доверенностью отнес диплом им, как отписались, что можно приносить, а получение при заполнении заявления указала почтой, и диплом с апостилем уже просто отправили на адрес мамы
Белградский суд поставит апостиль на судебный перевод вашего паспорта, заверенного у нотариуса. Т.е.переводите ваш паспорт у судебного переводчика, потом заверяете этот перевод у нотариуса и несете в суд за апостилем. В итоге у вас на руках прошитая пачка документов с апостилем. Можно еще потом и апостиль и заверение нотариуса перевести у судебного переводчика на русский язык.
Можно ещё попробовать рассмотреть вариант встретиться с вашим доверенным лицом на территории Казахстана. У РФ и Казахстана взаимные соглашения по нотариату, и доверенности, выданные в Казахстане российским гражданам, действительны на территории РФ. Но нужно более точно все узнать. И по затратам вариант не лёгкий.
Прикол, у меня как раз такое госуслуги не генерирует. То есть вы со своего аккаунта это делали? Нам вообще сказали надо делать с аккаунта того человека на кого доверка
Странно, мне делали апостиль по Генеральной доверенности. Правда заверенной в посольстве, но всё же, не апостилированной 🤷♀️ ещё вы можете попробовать через госуслуги подать на апостиль, а тот на кого у вас доверенность просто придёт и заберёт его. У меня так друг сделал.
их много и они все плюс-минус одинаковые как мне кажется, даже порядок цен один. нашёл в гугле по запросу "апостилирование диплома". не берусь никого рекомендовать, т.к. мне ещё ничего не апостилировали