Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
I
Irina
23 февраля 2024 г.
сегодня прочитала, что на днях вышло постановление, повысились тарифы в посольствах
http://publication.pravo.gov.ru/document/0001202402220024?index=1
Цены выросли в среднем на 5-10 долларов. Но не все, например, документы с апостилем выросли в цене в два раза (80 долларов вместо 40).
Сделать загранпаспорт на 5 лет — 35 долларов вместо 30, на 10 лет — 90 долларов вместо 80.
Ответов: 2
D
Dmitry
Где-то уже была такая информация 🤔 на сайте в свежих тарифах этого повышения ещё нет, но возможность истребовать с апостилем это интересно 🧐
K
Kirill
Dmitry
Где-то уже была такая информация 🤔 на сайте в свежих тарифах этого повышения ещё нет, но возможност…
Забавно, что этот документ от января уже 2024 года. Каждый месяц тарифы менять будут теперь)
Похожие вопросы 🇷🇸
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US
Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!
Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы
Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все
Ответов: 4
Serbia: visas for other countries (chat)
Anton
14 октября 2022 г.
про #Румынию, зафиксирую тут для истории: втроем подались через https://evisa.mae.ro/, 12 сентября сдали все документы вживую (оплаченные брони, справка о состоянии счета, документы на машину, справка с работы, страховка, тревел-план, 80 евро) под поездку 15-19 октября. ответа нет до сих пор, статус в системе - на рассмотрении
более неудачного способа потратить деньги вроде тут еще не было
Ответов: 3
Сергей
1 декабря 2022 г.
Может кому-то пригодится информация.
Отправлял доверенность из Белграда до Сургута по почте, простым письмом формата А4, даже не ЕМС, дошла за 10 дней, на почте сказали, что ЕМС или просто письмо доходят по сроку одинаково, только ЕМС в 3 раза дороже. По цене 600 динар мне обошлось примерно.
Отправили мне деньги из РФ по почте 90 тысяч рублей (из них 1500 комиссии взяли) пришло 147.000 динар, курс вышел 1.63. В общем не выгодно, проще в чатах обмена обменять, быстрее и выгоднее выйдет.
Serbia / Сербия: место для общения
Sergey
13 сентября 2023 г.
Отчитываюсь - подал в понедельник документы на 10-летний паспорт в консульстве в Риме.
Перед подачей документов заключил договор в визовом центре на пересылку готового паспорта в Белград.
Записывался в визовый центр на прием к 8-30, а в посольство к 10-00. Однако по факту в визовом центре живая очередь, а в консульство впустили раньше назначенного времени. И там и там все заняло минут по 20. За пересылку заплатил 80 евро картой, в консульстве за паспорт - 80 евро наличными.
Ответов: 8
Evgeniya
14 октября 2022 г.
Только что забрала французский шенген. Дали мульт на 30 дней и на 2 месяца. Французских шенгенов не было, были испанские на 1 и 2 года. Подавала 11.10, написали забрать паспорт после обеда 13.10. Виза выдана 12.10. Отношение нормальное, тут где-то писали, что как-то негативно реагировали на русские паспорта, у меня совершенно позитивная была сотрудница. Никаких лишних вопросов не было. Список доков как тут выше описывали.
Ответов: 1
Sergei
21 апреля 2023 г.
Пример подачи документов на загранпаспорт от @arsen1kum:
✅ Приняли доки 06.04.2023 [Биометрия на 10 лет]
- Помог охраннику найти фамилию в списке, оставил сразу за воротами рюкзак (не берите, если можете) и прошёл по записи, оформленной через почту;
- Вызвали по фамилии, четко по времени (на 2 минуты раньше🕛);
* Не опаздывайте и внимательно слушайте, в тесном пространстве с кучей посетителей из-за стекла ещё разбери
- Отсканили распечатанный QR (распечатанная анкета улетела в корзину сразу. Не значит, что её не надо брать с собой!);
- Ксерокопии РФ паспортов, внутренний (1 и 2 стр.) и загран (только основной разворот) забрали, оригиналы взяли изучить;
- Отправили сфотографироваться в будку в том же помещении;
- Указали, что новые правила транслитерации переиначили предыдущий вариант написания моего имени. Запросил сохранить предыдущее написание, молниеносно дали предзаполненное заявление на подпись;
- ❗️Ранее не встречал упоминаний здесь такого: дают подписать, что я проинформирован о возможном увеличении сроков изготовления свыше стандартных 3 мес. На словах говорят, не должно быть проблем, будем следить;
Затрачено времени на всё вышеуказанное: 10 минут
- выдали квиток на 8880 RSD, пешая прогулка по солнышку до Api Banka и обратно с оплаченной квитанцией ( маршрут https://goo.gl/maps/GsQmSXNtG82RnCUf8) - 40-50 минут. В банке плюс комиссия 200 RSD.
ИТОГО
Время - 1 час 15 минут
Деньги - 9080 RSD
Нервов - 0 🧠🍀
Anna
29 августа 2023 г.
сегодня официально приняли доки на ПМЖ, выдали расписку, что доки приняты (~4.5 года у меня на ВНЖ прошло - полугодовой и 4 годовых внж). До окончания ВНЖ 2 месяца и 10 дней. Хоть по новому закону теперь оговорен срок вынесения решения 2 месяца, инспектор предупредила, что есть ненулевая вероятность, что придется делать новое ВНЖ, если не успеют. Благо что теперь можно продлевать ВНЖ не за месяц самое позднее, а хоть за 1 день до края срока.
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
S
4 декабря 2022 г.
Ну что, отчитаюсь по переводу из Российского Райффайзена в Альту. Подписал все документы во вторник. Во вторник же вечером, ближе к ночи, сделал перевод. С евро счета Райффа на евро счет Альты. Ушли деньги, разумеется в среду. Сегодня зашел в офис Альты - деньги уже были на счету. Когда поступили - не знаю, но похоже в пятницу, так как суббота и воскресенье не банковские дни. Снял для пробы немного наличных. Снимается со счета без комиссии.
Стоимость перевода: 2% от суммы берет Райфф, 0,2% Альта за зачисление. Похоже, что кор. банк ничего не взял.
Ответов: 4
Valentina
2 мая 2023 г.
Всем привет! Приехала в РФ делать паспорт и это жесть. С 12 апреля моё заявление на 5-летний паспорт на гослугах всё ещё на стадии принято. 10 летние так и не делают. За деньги в агентствах если делать, то ближайшая подача через месяц-полтора и делают паспорт также месяц-полтора и по деньгам от 140 тысяч предлагают. Я в ужасе.
Правильно ли я понимаю, что если подаваться в той же Сербии, то чипы берут там?
Ответов: 11
Anton
21 января 2024 г.
можете завести карту Юнион пэй Газпромбанка и первое время складывать на нее рубли, а в банкоматах снимать динары. В менячницах не обманывают, цены на основные продукты на 20-30% выше чем в мск (то же касается электроники), одежда будто бы чуть дешевле тут. Лендлорды предпочитают наличные евро, часто просят депозит +1 мес и более
Ответов: 10