Ребят, привет, почитала чатик по ключевым словам "армения, транзит, вена", но как-то не помогло) Можете, пожалуйста, сказать, всё ли будет ок? Рейс Белград - Вена - Ереван, обратный Ереван - Вена - Белград, одной авиакомпанией Австриан эйрлайнс, по идее без выхода из транзитной зоны. Есть боравак. Визы нет. Начиталась страшных рассказов и боюсь, что не пустят на рейс или остановят в транзитной зоне. В авиакомпанию звонила, они ничего не знают, в консульстве Австрии трубку не берут. Билеты на двоих стоят 100 тысяч невозвратные(
Я летал австрийскими в Ереван в мае в этом году У меня не было боравака, и мне на стойке регистрации в Белграде должны были выдать два посадочных: на рейс Белград - Вена, и на Вена - Ереван, чтобы я не выходил из транзитной зоны. И для того чтобы выдать мне посадочный на рейс Вена - Ереван он звонил в Вену и просил у них разрешения на мой транзит, у меня там запросили все документы, которые подтверждают что я еду в Ереван по делам (в моём случае это была форма ds-160 для подачи на визу в посольстве Еревана и контракт) Короче приготовьте внятные причины своего визита в Армению, чтобы их озвучить (властям Австрии)
К
Кристина
Мы тоже начитались этих постов и решили, что лучше через стамбул в тбилиси, а там в армению
Можете ещё через Абу-Даби посмотреть, месяц назад так прилетел
Вообще быть на стрёме не очень приятно, но я уже дважды в этом году так летал, и даже без боравака возвращался в Сербию этими-же австрийцами. У меня никаких проблем не было. Везде люди, и назло вам ничего делать не будут. Главное проследите сами за тем, чтобы вам на стойке регистрации в Белграде выдали не один посадочный, а оба, тогда никто вас в транзитной зоне не развернёт
В консульстве Австрии сказали: допуск вас на рейс остаётся на рассмотрение пограничнику. Если у вас есть возможность полететь через безвизовую страну, то мы вас не пустим, так что попробуйте через Турцию, до видженья