K
Kirill
21 февраля 2024 г.
Кто-то знает на какое действие нужно записаться, если нужно получить справку, что такой-то, паспортные данные, женат на такой-то, паспортные данные? Выдача справок? Я поймал запись на удостоверение копии, сделают ли они такую справку взамен удостоверения?
Ответов: 31
D
Dmitry
Кирилл, я не знаю ответа на Ваш вопрос, но интересно для чего такая справка если не секрет 🤔
Обычно наоборот справку об отсутствии брака спрашивают 🤷‍♂️
K
Kirill
Dmitry
Кирилл, я не знаю ответа на Ваш вопрос, но интересно для чего такая справка если не секрет 🤔 Обычно…
При подаче на продление ВНЖ затребовали в МУПе. Бился с ними 2 дня, бесполезно. ВНЖ продлят, но документ этот всё равно просят донести.
D
Dmitry
Kirill
При подаче на продление ВНЖ затребовали в МУПе. Бился с ними 2 дня, бесполезно. ВНЖ продлят, но док…
Понял. Спасибо! Скорее всего это справка о отсутствии брака. Её часто пытаются получить кто внж по гражданскому браку или в сербский загс идёт
А
Александр
видимо они хотят справку из загса о вашем браке (справка свидетельства о браке) - чтобы была свежая) а не это свидетельство о браке Н-летней давности
K
Kirill
Dmitry
Понял. Спасибо! Скорее всего это справка о отсутствии брака. Её часто пытаются получить кто внж по …
У нас официальный брак, есть свидетельство о браке и актуализированный перевод судебного переводчика. Теперь начали требовать вот такую справку, что типа того, что срок был не старше 6 месяцев.
А
Александр
Kirill
У нас официальный брак, есть свидетельство о браке и актуализированный перевод судебного переводчик…
многие страны имеют аналогичное правило, справка/свидетельство о браке не старше полугода. А то свидетельству о браке 10 лет, а 9 лет вы уже как разведены, как они об этом узнают?)
K
Kirill
Александр
видимо они хотят справку из загса о вашем браке (справка свидетельства о браке) - чтобы была свежая…
Консульство такую справку может сделать? И на какую услугу записываться?
А
Александр
Kirill
в консульство - вроде нет. Загс (или мфц) вашего города
D
Dmitry
Kirill
Ну если есть «справка об отсутствии», то она же и будет для подтверждения 🤔
K
Kirill
Александр
многие страны имеют аналогичное правило, справка/свидетельство о браке не старше полугода. А то сви…
Про это я слышал, но дважды не требовали ничего кроме перевода Свидетельства о браке от судебного переводчика. Всё было в порядке, а тут вцепились за такую справку. Если бы мы были в разводе, то у меня не было бы на руках свидетельства о браке, его просто забирают. Кроме того, я принес и показал штампы во внутренних паспортах на странице о семейном положении. И ещё же есть договор о признании документов между странами.
N
Nina
Kirill
У нас официальный брак, есть свидетельство о браке и актуализированный перевод судебного переводчик…
Читаю про ваш кейс и болит душа.. Не понимаю, это правила продления внж изменились, или вам попался странный сотрудник, который думает, что в рф как и в Сербии под каждое действие берут новое свидетельство о браке и сдают его оригинал.

Скажите, а перевод свидетельства у вас свежий?

В консульстве на копию вашего свидетельства о браке, которая подшита к переводу, могут шлепнуть вот такую печать, это стоит ноль рублей.
K
Kirill
Nina
Читаю про ваш кейс и болит душа.. Не понимаю, это правила продления внж изменились, или вам попался…
Я такую копию и хотел принести и поставить печать в Консульстве. Но не уверен, что их это удовлетворит.
N
Nina
Kirill
Я такую копию и хотел принести и поставить печать в Консульстве. Но не уверен, что их это удовлетво…
Жесть, конечно, что вам вообще куда-то надо ехать и добывать какие-то справки:(

У меня на свидетельстве о браке стоит апостиль, но я его поставила уже после второго внж + он поставлен больше 6 месяцев назад, интересно, отправят ли тоже в консульство за справкой🤔
K
Kirill
Nina
Читаю про ваш кейс и болит душа.. Не понимаю, это правила продления внж изменились, или вам попался…
С утра ещё напишу в Консульство, объясню ситуацию. Спрошу, что они могут предложить сделать в моем случае.
T
Tanya
Kirill
С утра ещё напишу в Консульство, объясню ситуацию. Спрошу, что они могут предложить сделать в моем …
скажите, вы в каком городе делаете внж? я начала переживать за будущее) полтора года назад мы делали вообще по заверенной копии свидетельства, без оригинала, и никого это не смутило.
А может потому и не смутило, что заверено было вот-вот...
K
Kirill
Tanya
скажите, вы в каком городе делаете внж? я начала переживать за будущее) полтора года назад мы делал…
Нови Сад. Из общения с сотрудницей отдела полиции по работе со странцами выходит, что это правила с 1 февраля. Она даже ходила с кем-то консультироваться или может с руководством.
M
Marija
Kirill
Нови Сад. Из общения с сотрудницей отдела полиции по работе со странцами выходит, что это правила с…
Мы подавались на продление 5го, нам повезло и ничего не просили, кроме копии св-ва о браке. Но мы в другом городе
S
Slava
Kirill
При подаче на продление ВНЖ затребовали в МУПе. Бился с ними 2 дня, бесполезно. ВНЖ продлят, но док…
Правило про справку не старше 6 мес применяется для боравка по браку на гражданине/гражданке Сербии, по другим основаниям такого требования нет - см. п.15 https://www.paragraf.rs/propisi/pravilnik-blizim-uslovima-odobrenje-privremenog-boravka.html
Можно попробовать притащить распечатку в МУП, но будут ли они в нее смотреть...
K
Kirill
Slava
Правило про справку не старше 6 мес применяется для боравка по браку на гражданине/гражданке Сербии…
Доброе утро, Вячеслав. Спасибо. Я им вчера показывал не эту ссылку, а ссылку с сайта МУП, где в скобках упоминается, что это актуально для случая, если брак с гражданином/гражданкой Сербии. Вообще не возымело действия. Возможно этот документ их убедит. Это же официальный источник, верно?
K
Kirill
Slava
Правило про справку не старше 6 мес применяется для боравка по браку на гражданине/гражданке Сербии…
Вячеслав, спасибо. Исправьте, пожалуйста, в сообщении "п.18" на "п.15").Прочитал, пойду показывать сотруднику. Там всё четко написано.
M
Maria
Kirill
Вячеслав, спасибо. Исправьте, пожалуйста, в сообщении "п.18" на "п.15").Прочитал, пойду показывать …
Расскажите потом, пожалуйста, чем у вас дело закончится.
Желаю удачи!🙏🏻
A
Alexis
Александр
многие страны имеют аналогичное правило, справка/свидетельство о браке не старше полугода. А то сви…
если так рассуждать, то где гарантия, что развелись, к примеру, если не три года назад, то три месяца?
А
Александр
Alexis
если так рассуждать, то где гарантия, что развелись, к примеру, если не три года назад, то три меся…
Все верно, ровно такие же сомнения могут быть что любая справка/выписка взятая некоторое время назад и на сегодняшний день может быть неактуальна, и справка не позднее 3 или 6 месяцев - некоторый компромисс. Но тяжело спорить с фактом: каждый второй брак в россии (или какой там процент, непринципиально) заканчивается разводом и делает свидетельство о браке «недействительным»
N
Nina
Александр
Все верно, ровно такие же сомнения могут быть что любая справка/выписка взятая некоторое время наза…
При разводе в рф сдают свидетельство о браке, единственный способ обмана вижу только в том, что можно сказать, что я потеряла свидетельство, получить дубликат, развестись, сдать дубликат и затем обманно пользоваться оригиналом, который, конечно же, не был потерян. Но это можно сделать и в течение 6 месяцев с момента заключения брака
K
Kirill
Maria
Расскажите потом, пожалуйста, чем у вас дело закончится. Желаю удачи!🙏🏻
Рассказываю про свою эпопею со справкой о браке, которую изначально запрашивали в МУПе (Нови Сад) для продления Боравака по браку со странцем. Сходил к ним в кабинет 42 и показал и Правилник про Повремени Боравак и Закон о странцах с телефона в их местной государственной информационной системе. Они сначала сослались на некое внутреннее распоряжение (явно ещё не являющееся официальной правовой информацией), которое к ним спустили в начале февраля, якобы из него следует, что и с россиян нужно запрашивать справку о браке не старше 6 месяцев. Но мне это распоряжение не дали прочитать, так как оно конфиденциально. Затем они это распоряжение перечитали, взяли свои распечатки Правилника и Закона о странцах и там всё перечитали, что касается моего случая. В итоге сказали, что действительно такого требования в официальных документах нет и мне продлят Боравак и так. Но чтобы в будущем таких проблем не было они переговорят с руководством и завтра, то есть 23 февраля позвонят и скажут своё решение. Утром вчера действительно позвонили и сказали, что я был прав и нужно просто подойти к ним в кабинет и показать оригинал Свидетельства о браке, на этом всё. Пришёл, показал, проверили и зачеркнули требование такой справки в подтверде о приёме документов на продление Боравка. Прийти на взятие биометрии 12 марта в 10:00 утром. Конец истории))
N
Natalie
Kirill
Рассказываю про свою эпопею со справкой о браке, которую изначально запрашивали в МУПе (Нови Сад) д…
Круто, что у вас все получилось! Сейчас надо биометрию сдавать на боровак?
K
Kirill
Natalie
Круто, что у вас все получилось! Сейчас надо биометрию сдавать на боровак?
Да, на карточку. В начале февраля ещё наклеивали налепницы, вот только-только начнут карточки выпускать как я понимаю. Так сказать в первых рядах). Сейчас видимо отработают процедуру.

Похожие вопросы 🇷🇸