N
Nikita
21 февраля 2024 г.
Всем привет. А может кто-то кто с детьми подсказать, ставили ли вы какой-то штамп о гражданстве на свидетельстве о рождении?

Впервые о нем слышим и так понимаем, что не получится выехать из России, если его нет
Ответов: 15
G
Galina
Посмотрю дома свидетельство и напишу точно.
Но на границах смотрели только паспорт ребёнка. Но это было почти два года назад. Может что-то изменилось с тех пор.
N
Nikita
Galina
Посмотрю дома свидетельство и напишу точно. Но на границах смотрели только паспорт ребёнка. Но это …
Вот что написала жена:

«На госуслугах пишут что ДОЛЖЕН стоять штамп, при этом при оформлении свидетельства раньше нигде такого не писали»
I
Igor
в 2022 не нужен был, св-во 2020 года

я пытался поставить этот штамп, мне везде отказали
G
Galina
Nikita
Вот что написала жена: «На госуслугах пишут что ДОЛЖЕН стоять штамп, при этом при оформлении свиде…
Я тоже видела эти записи. Но, честно, просто не помню что есть на нашем свидетельстве и ходили ли мы ставить его. Прописка точно нужна была и штраф если нет. Это помню.
N
Natalia
Igor
в 2022 не нужен был, св-во 2020 года я пытался поставить этот штамп, мне везде отказали
У меня дети 2012 и 2018 года рождения - у обоих стоит штамп «приобретено гражданство». Легко ставили в мвд при мфц
G
Galina
Свидетельство 2021 года штампа о гражданстве у нас нет.
Когда паспорт получили на ребёнка, то на обороте свидетельства о рождении поставили штамп, что выдан паспорт с носителем информаци.
М
Марина
У меня дети 2017 и 2014 гг. рождения, штампы о гражданстве не стояли. На выезде только паспорта нужны были. Но новый загранпаспорт дочери не отдали, пока я этот штамп не поставила. Ставят в отделе полиции (Москва) в день обращения.
A
Aleksandra
Марина
У меня дети 2017 и 2014 гг. рождения, штампы о гражданстве не стояли. На выезде только паспорта нуж…
скажите, пожалуйста, для штампа требовали оригиналы паспортов обоих родителей? или одного достаточно?
М
Марина
Aleksandra
скажите, пожалуйста, для штампа требовали оригиналы паспортов обоих родителей? или одного достаточн…
Надо было оба паспорта. Единственное, в некоторых отделениях МВД по Москве запись нужна. И ещё надо в отделение идти по прописке одного из родителей.
O
Olga
Не ставили штамп, получали очередной 10летний здесь в прошлом году
Для получения общегражданского в РФ тоже не просили штамп.
М
Марина
Alexis
а разве загранпаспорта выдают негражданам?
Не выдают))я им и сказала, что дети же граждане. Но у них новый какой-то закон от ноября 2023 и теперь на свидетельства о рождении надо ставить этот штамп
М
Марина
Igor
Загран не отдали где, здесь в консульстве ?
Это в Москве было. В консульстве не знаю как

Похожие вопросы 🇷🇸