N
Natalie
21 февраля 2024 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто выписывался из квартиры через Белградское консульство, как это происходит? Заполненное заявление приносишь с собой и там они просто заверяют подпись? Возможно же сделать два заявления, чтобы одно отправили они, а второе я самостоятельно?(хочу перестраховаться, после неудач с заявлением от нотариуса) И как потом узнать, что этот процесс успешно завершён?
Ответов: 19
D
Ded
Именно так я и сделал. Одно согласие было отправлено дип.почтой, второе СДЭКом доверенному лицу с доверкой. Узнать результаты можно в Госуслугах заказав адресную справку
N
Natalia
Ded
Именно так я и сделал. Одно согласие было отправлено дип.почтой, второе СДЭКом доверенному лицу с д…
Т.е. консульство само отправляет заявления на прекращение регистрации?
На сайте написано что нет, что они только заверят заявление на выписку, а отправлять самому
D
Ded
Natalia
Т.е. консульство само отправляет заявления на прекращение регистрации? На сайте написано что нет, …
Эмм. Там как-то сложно. Они действительно не могут повлиять на прекращение регистрации и заверяют только самое согласие. Но так же, они могут отправить своей почтой согласие в определенное отделение ФМС МВД РФ и те, вроде как, по этому согласию должны прекратить регистрацию. Я это так понял. Но мы с сыном перестраховались и отправили дубликаты СДЭКом если вариант с ФМС не сработает.
N
Natalia
Ded
Эмм. Там как-то сложно. Они действительно не могут повлиять на прекращение регистрации и заверяют т…
А как это было физически - вы поймали слот, заверили заявление и в тот же день попросили консульство отправить одну копию дип.почтой? И они пообещали что отправят?
D
Dmitry
Ded
Эмм. Там как-то сложно. Они действительно не могут повлиять на прекращение регистрации и заверяют т…
Здесь девушка с ником Jay (если правильно помню) тоже самое говорила - что надо оба варианта делать сразу.
D
Ded
Natalia
А как это было физически - вы поймали слот, заверили заявление и в тот же день попросили консульств…
Поймали слот (это было не сложно), пришли по записи, заполнили заявления (или согласия, не помню как называются), сходили оплатили, вернулись показали квитанции. Всё. Обещали отправить в какие-то сроки. На доставку - до 3 месяцев.
D
Ded
Natalie
Спасибо! Тоже так поступлю) Что значит «с доверкой»?
Ну, я риэлтору своему ещё будучи в РФ составил доверку на дофига действий с моей недвигой. Она с ней победила всех клерков, включая носферату из МФЦ и горгулий из Росреестра )))
N
Natalie
Ded
Ну, я риэлтору своему ещё будучи в РФ составил доверку на дофига действий с моей недвигой. Она с не…
Повезло вам с риэлтором! :) Поняла, у меня тоже там на месте есть человек с доверенностью на все действия по недвижке) Спасибо!
M
Maxim
У меня был опыт. Успешный. На стороне Сербии все несложно - слот, заявление и т.д. Но на рос стороне совсем нет заинтересованных выписывать. Я просил друга (у которого была ген доверенность почти на все) ходить в полицию и выяснять пришло ди письмо и выписали ли меня. Кажется месяцев через 4-5 после отправки заявления выписали
N
Natalie
Maxim
У меня был опыт. Успешный. На стороне Сербии все несложно - слот, заявление и т.д. Но на рос сторон…
Блин, 4-5 месяца, капец как долго 😢 Но нам вроде в отделении МВД сказали, что выпишут как письмо придёт, надеюсь это все-таки чуть быстрее будет
M
Maxim
Natalie
Блин, 4-5 месяца, капец как долго 😢 Но нам вроде в отделении МВД сказали, что выпишут как письмо пр…
Это классно, что так сказали. Если отправите еще и самостоятельно, думаю шансов больше что за 3 мес все будет сделано. Удачи
Y
Yonnas
Здесь уже ссылка на гайд была, повторю
https://t.me/AskMeAboutSerbia/23
Y
Y
1. Запросить на Госуслугах так называемую выписку из домовой книги.
2. В платежке за квартиру изменится количество зарегистрированных в ней лиц.
E
Evgenii
Вы в итоге приносили уже заполненное заявление или заполняли его в консульстве? Если первое, то остался ли у вас шаблон заявления?
S
Slava
Я один раз заполнял, другой раз принес уже заполненное - приняли без вопросов.
Насчет двух заявлений - я тоже так хотел, но сотрудник консульства меня отговорила - сказала что в паспортном столе сильно ругаются когда к ним приходит и заявление по почте, и кто то приносит такое заявление ногами. Заявления отправлял через консульства, в итоге все прошло нормально, в Мск сняли с регистрации меньше через месяц

upd. заранее найдите адрес вашего паспортного стола
N
Natalie
Slava
Я один раз заполнял, другой раз принес уже заполненное - приняли без вопросов. Насчет двух заявлени…
Я уже все давно отправила, это старое сообщение ) Насчет двух заявлений, меня не просто отговорили, а сказали что это в принципе невозможно, надо выбирать что-то одно, я выбрала отправку через консульсво

Похожие вопросы 🇷🇸