Всем привет, кто может сталкивался с подобным и может подсказать.
Мне 21 год, переехал в Турции в 19 лет, исполнилось 20 лет уже на территории Турции и, соответственно, мне необходимо было поменять мой внутренний Российский паспорт, но, к сожалению в посольстве в Турции, с вопросом об обновлении моего внутреннего Российского паспорта меня отправили в МВД в России по моего району проживания. При вопросе об обновлении моего загранпаспорта, ссылаются на необходимость внутреннего Российского паспорта. Вернуться в Россию ни возможности ни желания нет. Сейчас встаёт вопрос об обновлении моего загранпаспорта, так как действия истекает через год, может кто-то в курсе если в посольстве в Сербии возможно сменить загранпаспорт без внутреннего паспорта? Если да, то есть у кого-то проверенные случаи?
Для инфо: В случае отсутствия действительного российского внутреннего или заграничного паспорта, подача документов на новый паспорт будет невозможна до установления факта вашей принадлежности к российскому гражданству. Данная процедура платная (запрос выполняется в органы Главного управления по вопросам миграции МВД России) и, при отсутствии осложнений, длится около двух месяцев.
Я получала загранпаспорт в Сербии без действующего внутреннего паспорта. Никаких проблем,главное,чтобы на момент подачи и получения нового заграпаспорта у вас на руках был действующий старый загранпаспорт.
с турцией есть интересный нюанс, насколько мне изменяет память с приобретением турецкого гражданства экспат приобретает и долг перед новой родиной, в случае если переезд в турцию осуществлялся до 21 или 22 лет (призывной возраст), и если гражданство приобретено до достижения границы призывного возраста - 41 лет проще говоря, вы в 19 лет в турцию въехали, если получите гражданство как мигрант до 41 года - по идее вместе с паспортом выдают повестку в военкомат а если на момент въезда вам было 23 - ваще барабер на военкомат, даже если полуите гражданство в 25
но есть и хорошие новости - там можно совершенно свободно заплатить пошлину освобождающую от срочной службы
Ю
Юрий
Я менял тут паспорт без внутреннего
K
K
Мой сын менял паспорт рф в 21 год через 8 месяцев после просрочки, для этого ездил в рф. Но там даже штрафа за просрочку не возникло, поскольку он все это время был заграницей (комментарий мвд), поэтому требование действующего паспорта рф для замены заграна зарубежом скорее всего инициатива конкретного сотрудника, конкретного посольства