5летние паспорта обычно заканчиваются уже через год-два, это значит, что получаешь ВНЖ на короткий срок, не можешь въехать в часть стран ЕС. А скоро и во всем страны
Ну мой в этом году протухнет, я бы рад был бы 10летнему, но на него очередь жуткая. А мне не до жиру поэтому скоро уже поеду забирать свой новый пятилетний. Но вопрос то актуальный, кто все эти люди которым всрался именно паспорт на 10 лет. Сейчас добавили пункт, что это мажоры с шенгеном, которые хотят куролесить по европам.
Мы пятилетний не рассматривали, например, потому, что не вариант думать в какие страны можно попасть с ним. Так что если заранее делать, то можно успеть все
Потому что с 10-летним не надо еще лет 8 участвовать в голодных играх, а при наличии двух 10-летних паспортов можно расслабиться и не переживать,что твой паспорт протеряют в МУПе при продлении ВНЖ или вытащат в автобусе вместе с кошельком,когда ты раз в год его взял с собой, и тд. И не нужен как раз 5летний,ибо это вариант на самый крайний случай,когда никакого другого паспорта нет