А
Александр
20 февраля 2024 г.
Мне непонятно, многие уезжали из России в спокойное время, (это после марта/октября 2022 года) и можно было сделать сразу два паспорта в России и не мучаться тут.
Ответов: 28
A
Alexis
спокойное? 🤔
А
Александр
Alexis
спокойное? 🤔
ну да, если до 21 сентября 2022 человек не задумался о том чтобы продлить себе паспорт или уже когда мобилизация отлегла от задницы - надо было сделать это в первую очередь перед тем как уезжать
A
Anastasia
Александр
ну да, если до 21 сентября 2022 человек не задумался о том чтобы продлить себе паспорт или уже когд…
Расскажите это мне, которая уехала 1 марта 2022 сверкая пятками и больше не возвращалась😂 зато ещё билеты на самолёт были дешёвые, да
K
katia
ну вы такой смешной, я вот сделала. а паспорт спиздили.
Е
Екатерина
Мне нужна доверенность 😆 и мы продумали все. Апостили, паспорта. Но про доверку тупо забыли и не подумали. А ту что я сделала у нотариуса местного для этих целей не хотят принимать
А
Александр
Anastasia
Расскажите это мне, которая уехала 1 марта 2022 сверкая пятками и больше не возвращалась😂 зато ещё …
Ну я так же уехал. Я про вас ничего и не сказал
Но люди которые уезжали не впопыхах... Уезжать без свежего паспорта это недальновидно

Плохо написал что ли?
А
Александр
katia
о, белое пальто подвезли. спасибо!
Ну во первых,
Не спиздили, а проебали (с)

Во вторых, каким местом вы читаете сообщения? И при чем тут вы?))

3) Очень жаль, что так получилось с паспортом
O
Oleg
Александр
ну да, если до 21 сентября 2022 человек не задумался о том чтобы продлить себе паспорт или уже когд…
возьмите с полки пирожок, за то, какой вы молодец и дальновидный. Все люди разные, у всех разные ситуации, кто знает что ими двигало и по каким причинам. мне не кажется, что подобные сообщения привнесут хоть какую то пользу в обсуждение.
K
katia
Александр
Ну я так же уехал. Я про вас ничего и не сказал Но люди которые уезжали не впопыхах... Уезжать без …
ну, вы щас обесцениваете опыт других людей. и утверждаете, что другие люди "неправильно" себя повели в стрессовой ситуации.
многие думали, что щас за пару недель все порешается, а оно вон уже 2 года длится. не все планировали уезжать надолго. и было нифига непонятно, когда будет безопасно въехать обратно за новым паспортом и так далее.
А
Александр
katia
ну, вы щас обесцениваете опыт других людей. и утверждаете, что другие люди "неправильно" себя повел…
Кто кого обесценивает? Просто у вас нет паспорта, вам обидно. Вы увидели рандомное мое сообщение обезличенное

Шли шли и нашли на что оскорбиться))
K
katia
Александр
Кто кого обесценивает? Просто у вас нет паспорта, вам обидно. Вы увидели рандомное мое сообщение об…
ого, вот это вы диагноз по аватарке поставили. апплодирую стоя!
все вокруг дураки, а я один в белом пальто стою красивый
Е
Екатерина
Александр
Кто кого обесценивает? Просто у вас нет паспорта, вам обидно. Вы увидели рандомное мое сообщение об…
Стесняюсь спросить, почему ты тогда с нами в этом чате))
Раз все продумал и предусмотрел )))
I
Igor
Александр
Ну я так же уехал. Я про вас ничего и не сказал Но люди которые уезжали не впопыхах... Уезжать без …
там, куда уехали, вас таджики и узбеки не раздражают?
вроде как раз за нацизм вы бан получили в соседнем чате и сюда пришли на вентилятор набросить )

п.с. надеюсь, что все таки не в сербию
N
Nina
Екатерина
Мне нужна доверенность 😆 и мы продумали все. Апостили, паспорта. Но про доверку тупо забыли и не по…
Да даже если её сделать заранее, то потом все равно может всплыть какое-то специфическое действие, которое не прописано в доверенности, и всё придется делать снова. У меня доверенность генеральная на 10 листов, прошло полгода с оформления и появились ещё дела, для которых она уже не годится
А
Александр
Igor
там, куда уехали, вас таджики и узбеки не раздражают? вроде как раз за нацизм вы бан получили в сос…
Чел, какого черта ты несёшь)
Это был явно не я, таким не занимаюсь.

Ладно, я понимаю, что не все ловят слоты и какие-то раздраженные, все принимают на свой счёт.

Я рассуждаю как бы сделал я, если бы у меня была такая возможность.

Я также уехал 8 марта и не возвращался) но знаю кучу людей которые до октября 2022 года об этом не думали
А
Александр
Anastasia
Расскажите это мне, которая уехала 1 марта 2022 сверкая пятками и больше не возвращалась😂 зато ещё …
Весной 22го можно было просто зайти на сайт консульства рф в сербии, выбрать себе день для подачи на паспорт (не то чтобы любой, но какойто через пару месяцев) и спокойно сделать паспорт
N
Nina
Александр
Весной 22го можно было просто зайти на сайт консульства рф в сербии, выбрать себе день для подачи н…
Остается только позавидовать человеку, который весной 22 года мог что-то «спокойно» планировать на 3+ месяца вперед:)
Е
Екатерина
Александр
Чел, какого черта ты несёшь) Это был явно не я, таким не занимаюсь. Ладно, я понимаю, что не все …
Конечно злые, за такое и побить могут) особенно те, кто слот полгода ловит.
Если бы была машина времени - они конечно бы все продумали.
А сейчас уже есть что есть, именно поэтому, каждый из нас, играет в голодные игры, потому что мы можем быть очень умными, но в стрессовой ситуации не подумать ни о чем… я до сих пор удивляюсь некоторым вещам которые я сделала и не сделала )
I
Igor
Александр
Чел, какого черта ты несёшь) Это был явно не я, таким не занимаюсь. Ладно, я понимаю, что не все …
ок, ок, главное в сербию не прилетайте ) тут цыгане и все такое буууу ))
Ю
Юрий
Екатерина
Конечно злые, за такое и побить могут) особенно те, кто слот полгода ловит. Если бы была машина вр…
Ваще непонятно, для чего так гоняться за паспортом и ещё и злиться на это? Если сроки "горят" или ещё чего, то просто бери 5летний.
А тут я просто понять не могу, с первым паспортом всё ок, но так хочется второй, что аж злятся из-за того что пол года слот поймать не могут. А некоторые даже в другие страны за ним летают
E
Eugene
Юрий
Ваще непонятно, для чего так гоняться за паспортом и ещё и злиться на это? Если сроки "горят" или е…
Пятилетний при имеющемся 10-летнем аннулирует его автоматически, соответственно надо делать всякие телодвижения при переклейке налепниц и тп.
Это раз.
См. белорусский опыт с загранпаспортами - это два
Ю
Юрий
Eugene
Пятилетний при имеющемся 10-летнем аннулирует его автоматически, соответственно надо делать всякие …
Если уже есть 10летний, то зачем второй? Если у первого срок годности истекает, тогда что с того если он будет анулирован чуть раньше?
С наклейками нет лишних заморочек я узнавал, все там нормально.
Вот про евро зону не знал. Туда всё равно с нашим пасошом без визы не пускают. А за пять лет можно сделать себе уже правильный паспорт
E
Eugene
Юрий
Если уже есть 10летний, то зачем второй? Если у первого срок годности истекает, тогда что с того ес…
А еще загран можно потерять или его могут украсть и при наличии второго заграна это неприятное проишествие, а при отсутствии возможно поездка на родину или ожидание несколько месяцев в стране без выезда
Ю
Юрий
Eugene
А еще загран можно потерять или его могут украсть и при наличии второго заграна это неприятное прои…
Ну аргумент про потерять мне уже озвучивал. И что вся эта толпа что ловят слоты по пол года это хронические растеряшки? Я паспорт с собой не ношу, он дома и никогда никакой документ(важный) не терял.
Девушка тут потеряла паспорт ничего прям криминального в этом нет. Неудобно, но не смертельно. И потерять можно сразу два паспорта ;)
Е
Екатерина
Юрий
Ваще непонятно, для чего так гоняться за паспортом и ещё и злиться на это? Если сроки "горят" или е…
У меня не паспорт) я ловлю слот на другое, поэтому не могу ответить на этот вопрос)

Похожие вопросы 🇷🇸