E
Egor
20 февраля 2024 г.
Я в шоке от этого абсурда, реально выглядит как издевательство над людьми, в каких ближайших странах можно записаться без этого дурдома? Босния, Венгрия ситуация такая же?
Ответов: 45
A
Alisa
нет, там проще
A
Artem
Везде где Шенген проще. Или Абу Даби.
D
Dmitry
Венгрия, как и весь Шенгена – без проблем.
В Риме даже можно заказать доставку через почтой в другую страну
I
Inna
Artem
Везде где Шенген проще. Или Абу Даби.
В Подгорице проще. И в Турции вроде попроще, там три консульства
И
Илья
Dmitry
Венгрия, как и весь Шенгена – без проблем. В Риме даже можно заказать доставку через почтой в другу…
в Будапеште ближайший слот на днях был на 17 апреля. в Риме был на 23 февраля, но потом написали "ой мы ошиблись у нас 23 выходной", сейчас нет, в Париже нет. Не так просто в Европе записатсья тоже
А
Артем
я пытался с октября 22 записаться, сегодня вот фортануло
М
Мария
Артем
Я с апреля ,сегодня не повезло опять 🙈
S
Stanislav
Артем
Я пытался с июля 2023, но достаточно лениво. Прямо активно пытался 3 месяца, и на 3 раз фортануло)
А
Александр
Илья
в Будапеште ближайший слот на днях был на 17 апреля. в Риме был на 23 февраля, но потом написали "о…
Да просто посмотрите список консультв в аттаче. В Румынии вообще ноль очередей, как и в Македонии.
Смотрите непопулярные дестинации.
Понятно что нужен Шенген месяца на три минимум, а то и два...
D
Dmitry
Илья
в Будапеште ближайший слот на днях был на 17 апреля. в Риме был на 23 февраля, но потом написали "о…
Я понимаю что не сразу с улицы заходишь :) просто в контрасте с тем что в БГ написал шенген "без проблем"
ЧГ арабские турция
V
Vera
Илья
посмотрите Дебрецен в Венгрии, я в начале февраля на 19.02 записалась. но паспорт делается 4-6 месяцев

Данте нужно было десятый круг ада продумать ещё. Но тогда просто ещё не существовало записи в рос. посольство в Белграде
👻
Deleted Account
Alex
Данте нужно было десятый круг ада продумать ещё. Но тогда просто ещё не существовало записи в рос. …
А причем тут посольство, если очереди такие?
Давайте посчитаем:
5 дней по 8 часов, со слотам через 20 мин: 120 слотов за неделю, только в этой группе 5к участников, а за прошлый год в Сербии только официально получили боровак 30к человек.
Ну и считайте: почти пять лет уйдет у них всех по очереди записаться на паспорт.
В посольстве они и так работают очень годно, поверьте, я был в посольствах в Болгарии, Египте и Турции - Сербское лучшее из них.
E
Egor
Илья
Вопрос, как это работает с другими странами?
Я записываюсь например в Будапешт на подачу документов на 10летний паспорт, делаю визу, приезжаю в назначенную дату, подаю документы, а потом? Еду домой, жду когда его сделают и снова делаю визу, еду в Будапешт чтобы забрать паспорт ?
I
Inna
Deleted Account
А причем тут посольство, если очереди такие? Давайте посчитаем: 5 дней по 8 часов, со слотам через …
Во-первых, не у всех заканчивается паспорт
Во-вторых, часть едут в другие страны за паспортом, особенно если есть виза
В третьих, в той же Подгорице вопрос решили выдавая слоты в порядке очереди заявок. Так не будет тех, кто не может поймать слот годами, потому что просто не повезло
Короче, в Белграде они реально не справляются
A
Alex
Deleted Account
А причем тут посольство, если очереди такие? Давайте посчитаем: 5 дней по 8 часов, со слотам через …
Это всё понятно. Только почему за слот на равных претендуют те, кто уже, например, год пробует записаться и те, кому это только вчера стало нужно?
Те, кому действия паспорта остаётся около года (уже не сделать боравак даже на год, т.к. делают на год минус 3 месяца от срока действия паспорта) и те, кому остаётся 2-3-4 года действия паспорта?
P
Pavel
Alex
Это всё понятно. Только почему за слот на равных претендуют те, кто уже, например, год пробует запи…
Сейчас будут делать боравак в виде пластиковой карты. Есть шанс, что он не будет привязан к паспорту в принципе.
L
Liz
Pavel
Сейчас будут делать боравак в виде пластиковой карты. Есть шанс, что он не будет привязан к паспорт…
Он все равно привязан к номеру паспорта, я только вот подалась на трехлетний. Новый загран получила летом в черногории, а старый действует до 25 мая. Поэтому боровак мне в том году дали только до февраля
D
Dmitry
Alex
Это всё понятно. Только почему за слот на равных претендуют те, кто уже, например, год пробует запи…
Эээ 🫤 а типа сама ситуация с дефицитом слотов норм? 🤔
Если внж и меньше года, то были случаи без очереди слоты
👻
Deleted Account
Alex
А на каком основании посольство должно вас отфильтровать, если нет такого закона? Просто типо «у вас паспорт меньше, значит вы лучше?» Вы равны перед консульской услугой ровно так же как в записи в поликлинике, даже в травмпункт очередь, хотя у всех болит по разному.
Во-вторых, когда остается менее полгода в паспорте, они и так в нарушении этого порядка берут отдельную очередь.
Мне реально странно что я объясняю взрослым людям что такое очередь, как она работает и почему ажиотаж рождает очередь))
K
Kirill
Alex
Если срок истечения действия паспорта меньше года, то вроде как вне очереди записывают.
A
Alex
Pavel
Сейчас будут делать боравак в виде пластиковой карты. Есть шанс, что он не будет привязан к паспорт…
Никто не выдаст боравак, выходящий за срок действия паспорта. Либо это будет формально. А неформально его аннулируют, если человек по каким-то причинам не получит актуальный загран
Ђ
ђ
Inna
Ну так плохо работает, если люди не могут годами записаться
думаю, работает плохо не просто так, а потому что государству так хочется, чтобы это работало плохо. ну, либо кто-то в посольстве нихрена не делает
Ю
Юля
Kirill
Если срок истечения действия паспорта меньше года, то вроде как вне очереди записывают.
не всегда. знакомого отказались записать, он в итоге в черногории получал, еле успел. у него оставалось около 3 месяцев до окончания срока
A
Alex
Deleted Account
А на каком основании посольство должно вас отфильтровать, если нет такого закона? Просто типо «у ва…
Часть слотов (например, 50%) должна быть доступна только тем, кто заявку оформлял раньше, чем полгода назад. 25% - тем, кто оформлял заявку ранее, чем 3 месяца назад.

И уже было бы в разы справедливее.

Мне реально странно, что у взрослых людей нет ни логики, ни морали, ни чувства справедливости.
Хотя нет, не странно
D
Dmitriy
Deleted Account
А на каком основании посольство должно вас отфильтровать, если нет такого закона? Просто типо «у ва…
Ловить слоты это не очередь. Очередь это ты встал в нее и она двигается и ты через какое то время получаешь услугу. То что сейчас, это лотерея
I
Inna
Deleted Account
Странно объяснять взрослым людям, что важен не процесс, а результат
Если такая очередь даёт создаёт трудности для получателей услуги - значит процесс кривой, надо его исправлять
D
Dmitry
Alex
Часть слотов (например, 50%) должна быть доступна только тем, кто заявку оформлял раньше, чем полго…
Так и было несколько лет назад, кто-то объяснял что придумали розыгрыш из-за того что в длинной очереди никто не ждал
А
Александр
Alex
Часть слотов (например, 50%) должна быть доступна только тем, кто заявку оформлял раньше, чем полго…
У меня до окончания паспорта было 7 лет, сегодня взял слот для второго паспорта чтобы об этом не думать больше вообще ещё лет 10. (И если потеряю)

Мне вообще поставить запрет на пользование системой?))))
K
Kirill
Inna
Во-первых, не у всех заканчивается паспорт Во-вторых, часть едут в другие страны за паспортом, особ…
В Белграде (Сербии) просто народу больше. Никто не запрещает подаваться в других странах, даже в Черногории, где гарантировано получишь слот.
A
Alex
Dmitry
Так и было несколько лет назад, кто-то объяснял что придумали розыгрыш из-за того что в длинной оче…
А в лотерее типа всем очень нравится участвовать?
Большинство многими месяцами ничего не может добиться

PS Кстати, срочным случай становится только когда остаётся полгода действия паспорта. И без разницы, что там у тебя с ВНЖ.
Я это уточнял у сотрудников посольства
D
Dmitry
Alex
А в лотерее типа всем очень нравится участвовать? Большинство многими месяцами ничего не может доби…
Там рандом.
Год слежу - то дают только если 3 месяца, то полгода, то 11 и с внж 🤷‍♂️
Там разные сотрудники.
Моему знакомому с внж без очереди только 5лет предлагали, поэтому там нет правил особо, на ходу придумывают
I
Inna
Kirill
В Белграде (Сербии) просто народу больше. Никто не запрещает подаваться в других странах, даже в Че…
В Черногории тоже полно русских + едут из Белграда. Но там как-то справляются
Хотелось бы, чтоб было четкое представление, через сколько после подачи заявки можно получить слот. А не ловить годами
A
Aleksandr
Inna
В Черногории тоже полно русских + едут из Белграда. Но там как-то справляются Хотелось бы, чтоб бы…
Там помимо того, что создал заявку, ее нужно проверять каждый день. Там вроде отслеживают частоту обновлений и на ее основании дают раньше слоты
A
Alex
Александр
У меня до окончания паспорта было 7 лет, сегодня взял слот для второго паспорта чтобы об этом не ду…
Почитайте, что такое очередь. Почему и зачем её придумали.

Полезно будет для общего развития
A
Alexander
Александр
У меня до окончания паспорта было 7 лет, сегодня взял слот для второго паспорта чтобы об этом не ду…
Почему лет 10 не думать? Ведь через 3 года второму паспорту будет оставаться столько, как сейчас первому... :)
A
Aleksandr
Inna
Это хотя бы не лотерея с неизвестным результатом
Согласен. Но, к слову, я примерно 2 месяца назад зарегал 3 заявки на подачу на паспорт в Белграде, Подгорице, Сараево. При этом проверял каждый день все три. И только сегодня удалось получить в Белграде.
K
Kirill
Inna
В Черногории тоже полно русских + едут из Белграда. Но там как-то справляются Хотелось бы, чтоб бы…
Очевидно, что туда явно меньше людей старается записаться, в ином случае ожидание слота заняло бы те же месяцы.
А
Александр
Alexander
Почему лет 10 не думать? Ведь через 3 года второму паспорту будет оставаться столько, как сейчас п…
Претензии государству, не людям в чате.
Но государство не хочет чтобы вам было удобно)
I
Inna
Kirill
Очевидно, что туда явно меньше людей старается записаться, в ином случае ожидание слота заняло бы т…
Но было бы понятно, что надо за столько-то месяцев подавать
А тут можно поймать через месяц, а может и за год-два не повезти. Реально лотерея

Похожие вопросы 🇷🇸