D
Dasha
8 ноября 2022 г.
Получается, что так :( Либо отправлять диплом в Россию, если есть доверенность на кого-то, кто может апостилировать диплом за вас. Поэтому согласна, выглядит так, что проще податься в России, если там попрежнему не требуют апостиль на документах об образовании.
Ответов: 13
A
Any
Да по итогу ребята отправили в Россию, родители делают апостиль
D
Dasha
Any
А вы не знаете, как там с очередями на апостилирование дипломов? Онлайн нет свободных слотов на подачу ни в Москве, ни в Петербурге.
Z
Zoe
Any
Спасибо! Не знаете, у них уже была доверенность на родителей или из Сербии делали?
A
Any
Zoe
Спасибо! Не знаете, у них уже была доверенность на родителей или из Сербии делали?
Так как ситуация была неожиданная, думаю делали из Сербии
D
Dasha
Alex
3-4 месяца в среднем делают, если это апостиль на диплом
Жуть, но ожидаемо. Это сам срок обработки заявления после сдачи документов или включая время поиска свободных записей?
N
Nadezhda
Dasha
Жуть, но ожидаемо. Это сам срок обработки заявления после сдачи документов или включая время поиска…
Это срок записи на апостиль. Я у себя в городе сейчас вижу только на январь/февраль, сам апостиль по-моему дней 10 делается. На свидетельство о браке/рождении 5 дней и без очереди, а с дипломом вот такая фигня сейчас.

Dasha
Жуть, но ожидаемо. Это сам срок обработки заявления после сдачи документов или включая время поиска…
Читала, что некоторые ездят в соседний город, и там отдают на апостиль, и делают месяц примерно.
N
Nadezhda
Anastasia
Апостиль на диплом делается до 45 рабочих дней
Ну или так😌 у меня в городе по телефону говорили в среднем 10 дней, с учётом текущей ситуации вполне себе допускаю, что в Мск/Питере до 45 дней

Похожие вопросы 🇷🇸