К
Ксения
20 февраля 2024 г.
Всем привет
Если нужна справка об отсутствии брака, можно записаться на выдачу справок, и сразу её заверить? Или нужно ловить отдельные слоты для этого?
Или там другая схема, если я хочу получить внж по «воссоединению» без официального брака?
Вообще я сейчас в России и эту справку могу сделать в местном загсе, но тогда её нужно заверить и перевести? Какую тогда выбрать кнопку среди всех услуг нотариата? 😅
Ответов: 8
I
Irina
Выбираете загс- справка для брака и там на месте вам ее и заверят. Это один слот
I
Irina
Ксения
Даже если она не для брака по сути?)
Да, на сайте посольства есть форма, можете глянуть , вы там подтверждаете , что не состоите в браке , ваша подпись и будет штамп посольства
S
sasha
сделайте эту справку пока вы в России в любом случае, иногда мупы отказываются принимать справку из консульства для внж по воссоединению, требуют переведенную и заверенную из ЗАГСа. лучше иметь обе)
К
Ксения
sasha
сделайте эту справку пока вы в России в любом случае, иногда мупы отказываются принимать справку из…
В таком случае я сделаю её и в российском загсе, а переводить и заверять в консульстве?
S
sasha
Ксения
В таком случае я сделаю её и в российском загсе, а переводить и заверять в консульстве?
переводить у судебного переводчика, заверять вроде как не надо, хотя в чатах пишут что иногда просят на этой справке штамп из консульства
К
Ксения
sasha
переводить у судебного переводчика, заверять вроде как не надо, хотя в чатах пишут что иногда прося…
Поняла, большое спасибо) Захвачу её тогда с собой заверить на всякий случай, когда буду получать еще одну в консульстве 😅

Похожие вопросы 🇷🇸