Добрый день. При подаче а Нови Саде на продление ВНЖ (по браку) у меня просят подтверждение о браке не позднее 6 месяцев из консульства. Подскажите, пожалуйста, какое действие нужно выбрать и что принести в консульство для получения такого подтверждения, что брак действителен на текущий момент. Перевода судебного переводчика в полиции недостаточно. Заранее спасибо.
Возможно вам стоит сначала поговорить с какими-нибудь помогаторами и уточнить, может что-то не так поняли в полиции или они не разобрались с новой практикой. Записаться в местное консульство очень сложно, даже на всякие справки, не факт, что вы успеете до истечения текущего ВНЖ
А на какое действие нужно записываться для получения такой бумаги в консульстве? Я полчаса говорил о том, что у нас единственный документ о браке и других нет.
Ни разу не просили такого в белграде (скоро третий боравак), только заверенный перевод рфного свидетельства о браке. Есть же какое-то соглашение, по которому сербия признает доки из рф с переводом и без апостиля
Есть. Но не все про него знают. Для РФ мне пришлось самому искать ссылки на gov.ru и отправлять упрямым клеркам, которые отказывались верить в существование соглашения.