Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
M
Maxim
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте
Поделитесь, пожалуйста, своей практикой.
У меня 2-е внж (первое было на год, второе на три года) по недвижимости. Живу в Сербии. Официально не работаю. Какова практика получения шенгенской визы в моем случае?
Ответов: 2
Консульство РФ в Белграде
E
Eugene
Не сюда. Есть отдельный чат по получению виз в Сербии
M
Maxim
Eugene
Не сюда. Есть отдельный чат по получению виз в Сербии
Если не сложно, можете, пожалуйста, ссылку дать?
Похожие вопросы 🇷🇸
Maxim
19 февраля 2024 г.
Здравствуйте
Поделитесь, пожалуйста, своей практикой.
У меня 2-е внж (первое было на год, второе на три года) по недвижимости. Живу в Сербии. Официально не работаю. Какова практика получения шенгенской визы в моем случае?
Ответов: 1
Serbia: visas for other countries (chat)
Ksenia
26 мая 2023 г.
Я живу в Сербии второй год и у меня второй год ВНЖ. При попытке открытия резидентского счета в Alta банке меня попросили предоставить справку из полиции о том, что я резидент. Но я не могу найти такую услугу на http://www.mup.gov.rs/. Если кто-то здесь сталкивался с получением справки в полиции о том, что вы резидент (со второго года ВНЖ) - подскажите пожалуйста, как вы это сделали
Serbia / Сербия: место для общения
Софья
2 июня 2024 г.
Коллеги, подскажите. У меня в Сербии ВНЖ (второй год) как собственника и директора доо с минимальной по закону зарплатой. Основной доход из РФ. Я могу с такими вводными подаваться в Сербии и если да, то к кому лучше (Италия, Франция)? Российская история шенгенов огромная, но тут она никого не интересует, как я поняла
Ответов: 4
Igor
28 августа 2023 г.
всем привет! подскажите плиз, есть 2 загранпаспорта рф, по одному живу, имею отметку о вьезде в сербию, имею боравак. второй паспорт старый, но еще валидный. могу ли я по второму паспорту (в котором нет штампов о вьезде в сербию и боравака) вылететь допустим в черногорию и обратно, могут ли быть проблемы связанные со всем этим?
Ответов: 8
Александр
17 августа 2023 г.
Уважаемый админ, я что-то не могу найти ответ, подскажите плиз, когда можно просить гражданство:
1) Когда есть ПМЖ и прожито 3 года в Сербии на любом легальном основании (то есть ВНЖ?)
2) Или когда есть ПМЖ и прожито 3 года в Сербии на основании именно ПМЖ? То есть, 3 года ВНЖ + 3 года ПМЖ?
Ответов: 6
Ускоренное сербское гражданство, мачке и пасуль
Miramare
12 августа 2024 г.
всем привет
стоит ли вообще пытаться подаваться на тур. шенген (любая страна), если нет трудоустройства в сербии?
полистала кейсы одобрения тут- по-моему у каждого одобренного тут сербский работодатель имеется
у меня внж по недвиге, второй год проживания, средства на местных счетах имеются.
может, у кого-то есть кейс?
Ответов: 5
Nikita
22 ноября 2022 г.
#сша #usa
22.11 собеседование на визу B1/B2 успешно пройдено. Подавался как резидент Сербии. На сколько одобрили визу сказать не могу (допишу когда пришлют паспорт).
Немного о моем кейсе:
Цель поездки - туризм (отметить годовщину свадьбы). Делали визу для меня и жены, детей нет.
TRP с мая, по ИП. Жена не работает. На момент прохождения собеседования живем в Сербии около 8 месяцев, а ВНЖ чуть больше 6 месяцев.
Много туристических поездок за последние годы по Европе, уже откатал 2 одноразовых шенгена которые сделал в Белграде по новому паспорту.
Приехали за 25 минут до назначенной даты. Охрану прошли быстро. Телефон сдали во время проверки службой безопасности, дали талончик.
Вопросы у первого офицера (при сдаче отпечатков пальцев):
- Почему решили поехать в США сейчас
- Кем работаете
- Где планируете остановиться
- Сколько живете в Белграде
Дальше пошли вопросы на проверку того, действительно ли мы тут живем:
- вы арендуете квартиру?
- во Врачаре? (я думаю, что это была попытка подловить на знание районов Белграда)
- сколько квадратных метров ?
- за сколько снимаете ?
Вопросы на собеседовании (девушка говорила с нами на русском):
- Цель визита в США ?
- Куда планируете поехать, что посмотреть ?
- Как будете оплачивать поездку ? На этом вопросе предложил сам показать выписку со счета, согласилась
- Кем работаете ?
- Какие планы по возвращении в Сербию ?
На все ушло 1ч 10 мин с момента подхода к первому охранику на входе.
Вывод:
Все кейсы индивидуальны. В итоге отсутствие работодателя в Сербии (я работаю удаленно по ИП), какой-либо недвижимости и мое нахождение здесь на протяжении всего лишь 6 месяцев по TRP не стало помехой.
Ответов: 58
Анна
27 ноября 2022 г.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста я купила недвижимость в Сербии, собираю документы на внж, но срок прибывания ( месяц) закончился. Продлевается ли этот срок со дня покупки жилья? Или мне надо было выехать? Белый картон есть( зарегистрирован в полиции). Спасибо
Ответов: 33
Lena
13 июля 2024 г.
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как на практике, дают ли шенген (какой?), если в Белграде недвижимость, внж на 3г, но ни ип, ни труд договора нет?
Есть деньги на счету и документы по ип из рф. То есть, живем на сбережения и можем это показать (постановка на учет и выписка движения со счета ип из сбера).
Ранее шенген был всего 1 раз на неделю в 19 году 🫠
Заранее спасибо за ответы🙏🏻
Ответов: 3
Pavel
9 ноября 2023 г.
Добрый день! Может кто то подсказать, если 3 года иметь внж на основании действующего ИП в Сербии, реально можно получить сербский паспорт через 3 года? И есть ли какие то условия при этом по присутствию в стране (например, открыл ип, получил визу цифрового кочевника скажем Германии и сижу работаю оттуда, но налоги и ип в сербии)?