K
katia
7 февраля 2024 г.
интересно, чем отличается дипломатическая почта от любой другой курьерской службы..
Ответов: 7
👻
Deleted Account
Много чем, но основное - диппочта не досматривается, не растомаживается, к ней имеют доступ только представители страны с нужными доступами. Вряд ли вы бы хотели, чтобы ваш паспорт вез Албанец на старом Камазе, имея доступ к вашему паспорту)
N
Nina
Другие курьерские службы называют сроки😅
👻
Deleted Account
Nina
Другие курьерские службы называют сроки😅
сразу видно, что вы DHL в Сербию ничего не заказывали, у меня две посылки стоимостью Express доставки по 300евро, все сроки проедены, я с ними в Венгрию по Скайпу созваниваюсь, уже месяц. А на сайте статус "on hold" и хоть ты лопни. Сербский DHL говорит "звоните в Венгрию", венгерский - "в Сербию", и переписываюсь с тремя менеджерами параллельно, один из которых Биг Босс всего Балканского DHL типо, а толку ноль.
K
👻
Deleted Account
katia
я заказывала, все четко и быстро. никаких проблем за полтора года.
Как чуть знакомый с этой кухней - вот хоть лопни не поверю, они как минимум задерживают на растаможку и ждут скан паспорта, именно тогда пакет и попадает в статус on hold, из которого его вытащить сложно, потому что он тупо лежит на складе, а они ничего не пишут тебе, пока сам не пробъешься. Поверю, что вы заказывали UPS гербалайф (или что-то похожее), они как-то протаскивают сами через таможню и просто стоимость товара такова, что они уже сами все платят как таможенный брокер, и все их товары уже зарегистрированы в таможне. Частные посылки таможня вскрывает на растаможку и удостоверяется что это и кто получатель (после того, как им таможенный брокер передаст все доки), и уже оценивает товар и далее по списку.
K
katia
Deleted Account
Как чуть знакомый с этой кухней - вот хоть лопни не поверю, они как минимум задерживают на растамож…
я заказываю на фарфетч обувь и одежду, все везет dhl. пишут письмо, заполняю декларацию, высылаю фотки и через 2 дня посылка у меня.
👻
Deleted Account
katia
я заказываю на фарфетч обувь и одежду, все везет dhl. пишут письмо, заполняю декларацию, высылаю фо…
ну вы описали ровно то что я сказал, ваш продавец уже причастное к таможне лицо, у которого все схвачено, товары на таможне знакомы (может даже и не вскрываются) а частные посылки это другой разговор. Возвращаясь к доставке паспортов, врядли вы бы хотели потерять на таможне новый паспорт))

Похожие вопросы 🇷🇸