A
Aleksandr
5 февраля 2024 г.
Всем привет! Дайте совет, пожалуйста. Мне надо сдать налоговую декларацию по российскому ИП. Цифровой подписи для этого нет, поэтому как мне видится вариант один - делать доверенность. Записан на 12-е февраля в консульство, но хочу понять, какой текст нужен и какие документы приготовить. Пока теряюсь в инфе. Если кто подскажет, как правильно поступить, буду благодарен)
Ответов: 6
N
Niklas
Можно и без доверенности, если у вас есть знакомый в России, который может расписаться вашей подписью.

Шлёте ему PDF декларации, он печатает, заполняет нужные поля («достоверность и полноту подтверждаю») от руки и расписывается, где надо, на почте отправляет заказным письмом в местное отделение ФНС.

Заполняете следующим образом.

от
Ваше ФИО и адрес

кому
наименование и адрес ФНС

Опись: декларация за такой-то год, отправитель: ваше ФИО

UPD: С сентября 2023 это не работает.
E
Eugene
А еще есть какое-то приложение госключ, вы там не пробовали? Оно ЭЦП делает по загранпаспорту
I
Irina
До апреля можно сдать с подписью физика, по крайней мере, если сотрудников нет
A
Aleksandr
Eugene
А еще есть какое-то приложение госключ, вы там не пробовали? Оно ЭЦП делает по загранпаспорту
Через него я открывал ИП. Но как я понял это не та ЭЦП, по которой можно подавать декларацию. Нужна специальная ЭЦП на флешке от налоговой насколько понял для этого
A
Artem
Niklas
Можно и без доверенности, если у вас есть знакомый в России, который может расписаться вашей подпис…
Приходите на почту и получаете от ворот поворот потому что почта спросит паспорт для заказного с описью, и "от кого" будет друг в рф, а надо чтоб был тот кто подаёт декларацию
N
Niklas
Artem
Приходите на почту и получаете от ворот поворот потому что почта спросит паспорт для заказного с оп…
Вы описываете реальный кейс или мысленный эксперимент?

Я описываю реальный кейс.

Хотя я отправлял в апреле 2023, видимо, что-то изменилось

https://www.forbes.ru/society/494956-pocta-rossii-prekratit-prinimat-zakaznye-pis-ma-bez-pred-avlenia-pasporta

Впрочем, вроде, заказное можно отправить и из Сербии?

Похожие вопросы 🇷🇸