Y
Yan
3 февраля 2024 г.
вчера в консульстве на вопрос "будет ли что-то меняться в системе записи" мне сказали, что Консульство изначально рассчитано на приём 3000 заявок в месяц, а сейчас их порядка 300.000, а сербы не дают открывать ещё одно помещение... В общем, изменений на горизонте не предвидится😢
Ответов: 6
P
Pavel
Ну там на самом деле и правда помещение очень маленькое, а сотрудники посольство работают четко, быстро и вежливо. Я не знаю каким образом запись организовать иначе
A
Aleksandar
Что значит не дают открыть ?) консульству просто помещение нужно арендовать дополнительное. Вот и все.
Y
Yan
Pavel
Ну там на самом деле и правда помещение очень маленькое, а сотрудники посольство работают четко, бы…
ну, например, позволить записываться не на месяц вперёд, а на год.

Это, правда, увеличит количество "пустых" окон, когда люди решили не приезжать, и не отменили свою запись🤷‍♂️
A
Artem
*я понимаю, что спорить вообще не о чем, сказали и сказали... Но не могу удержаться от критики, прошу прощения заранее)))

К критике: 300000 заявок. Если в Сербии хотя бы столько русских и каждый подаёт по одному заявлению в месяц... Но это очевидно не так. Да, есть конечно ещё подачи сербов на визы. И их, по ощущениям, была половина от количества русских на подачу, то есть конечно тоже много.
Но триста тысяч? Не веруем!))

Про помещение уж совсем смешно, что сербы что-то не дают, самая дружественная страна для РФ в радиусе нескольких тыщ километров не даёт открыть помещение, конечно, так всё и есть)))

Но это не отменяет того что сотрудники действительно очень вежливы за исключением очень немногих случаев и помогают всем кто смог попасть внутрь (или записывают по почте) - я не понимаю, как им удается не потерять человеческое лицо при такой нагрузке.

*Ещё раз извините)))
P
Pavel
Aleksandar
Что значит не дают открыть ?) консульству просто помещение нужно арендовать дополнительное. Вот и в…
Подозреваю что открытие второго консульства это не офис коммерческой компании арендовать, это объект в котором действуют иностранные законы. А если дать людям записывать на год вперед то это может сильно увеличить очередь из-за пустых окон, когда люди записались и не пришли
A
Aleksei
Aleksandar
Что значит не дают открыть ?) консульству просто помещение нужно арендовать дополнительное. Вот и в…
Количество работников консульства регулируется межправительственными соглашениями. Это не просто ларек открыть и набрать по объявлениям.

Похожие вопросы 🇷🇸