Y
Yan
2 февраля 2024 г.
сегодня оформил доверенность в Консульстве, и вот как это было.

tl;dr: всё легко и спокойно, процесс несложный

запись была на 10:00, приехал к 9:10. На входе попросили прийти позже. Вернулся в 09:50 - пустили, проверив запись по их спискам.
Внутри небольшое помещение на 8 сидячих мест, стол. Фоткать нельзя. Сразу обратился в окно, заявил о себе и отдал весь пакет документов. Через 10 минут позвали и выдали квитанцию для оплаты в api банке. До него хоть пешком, хоть на автобусе - 25 минут в одну сторону. В банке молча отдал квитанцию, там знают, что делать.
На самой квитанции стоимость 1060 динар, банк взял 1260.
Придя обратно в 11:00, снова в окно отдал платёжку, ждал минут 15.
Я заранее заполнил текст на сайте, поэтому мне вынесли уже заполненный документ. Я подписал, ещё через 10 минут на него поставили штамп, всё готово.
На всё ушло полтора часа, если не вносить правки в документы.

_
комментарий: очень спокойная обстановка, дружелюбные сотрудники, искренне желающие помогать всем, дающие советы.
Ответов: 16
K
Kurbatova
подскажите, а вы тоже ловили окошко?
D
Dmitry
Это похоже простая доверенность, если ближе к т.н. генеральной, то может быть дольше и сложнее.
Я ждал час квитанции (около 7тд если не родственник), потом очередь была в банке и ещё час ждал и ошибки исправили.
Итого 3 часа

Dmitry
Это похоже простая доверенность, если ближе к т.н. генеральной, то может быть дольше и сложнее. Я ж…
да, текст доверенности был действительно простой. И банк пустой оказался.

То есть можно закладываться на доверенность от 1.5 до 3 часов
D
Dmitry
Yan
да, текст доверенности был действительно простой. И банк пустой оказался. То есть можно закладыват…
Больше 3 часов не получится, там же вроде уже слотов нет и приёмные часы заканчиваются
Интересно когда последние слоты нотариата 🤔
K
Kurbatova
Yan
да, мне повезло
тоже 20го числа? я вот никак не выиграю эту лотерею)))
А
Анастасия
А текст доверенности заранее за 4 рабочих дня нужно загрузить или календарных, не знаете? Или вообще не так уж это и важно, а нужно просто загрузить до приема за день, например?
Y
Yan
Dmitry
Больше 3 часов не получится, там же вроде уже слотов нет и приёмные часы заканчиваются Интересно ко…
а, кстати, они просили всех оплатить в банке и вернуться до 12:00.

@kurbatova да, поймал 20-го. Получилось с первого раза, но это правда чистая случайность 🍀

@ayumazhanova я, если честно, текст доверенности отправил 3 дня назад, и прокатило. Везде объявления, что нужно заранее отправлять, особенно, если доверенность объёмная.
安德留沙
Kurbatova
тоже 20го числа? я вот никак не выиграю эту лотерею)))
Если есть возможность потратить день-другой в рабочую неделю, то можно попробовать записаться в Сараево и Подгорице.
N
Nina
Dmitry
Это похоже простая доверенность, если ближе к т.н. генеральной, то может быть дольше и сложнее. Я ж…
Мы тоже больше часа ждали от момента, когда отдали оплаченную квитанцию и до момента, когда доверенность вынесли на проверку и подпись. Но там было 10 страниц и сотрудник явно замучился.
D
Dmitry
Nina
Мы тоже больше часа ждали от момента, когда отдали оплаченную квитанцию и до момента, когда доверен…
10 страниц 🤔
Интересно как их скрепили и было ли пошлина кратно дороже? (Или там не зависит от количества как на удостоверение копии)
N
Nina
Dmitry
10 страниц 🤔 Интересно как их скрепили и было ли пошлина кратно дороже? (Или там не зависит от коли…
Скрепили, если память не изменяет, разноцветной веревочкой. Стоимость была фиксированная, а учитывая, что доверенность оформлялась между членами семьи, то там какая-то совсем небольшая сумма получилась.
A
Artem
Доверка видимо очень короткая или стандартная?)

Dmitry
10 страниц 🤔 Интересно как их скрепили и было ли пошлина кратно дороже? (Или там не зависит от коли…
Насколько я помню прошивают, других способов мне кажется нет)

Пошлина не зависит от размера доверки, если близкому родственнику то скидка полцены, если левому человеку то около 7 или 8к
A
A
и в матрешке на плакате камера :)
D
Dmitry
A
и в матрешке на плакате камера :)
Да-да-да 😊 в углу над огнетушителем 😆
Типа зеркальце на пузе, еще так без палева)
Там же просто и так куча камер висит 🤷‍♂️

Похожие вопросы 🇷🇸

Sergey
23 октября 2023 г.
Yanka
17 февраля 2023 г.
Открытие счёта в #алтабанк без внж белград, район Нови Београд
Пришли в банк, сказали с собой нужно иметь такие документы: фотография 1. Ксерокопию можно сделать в Меркаторе напротив банка. У меня вышло где то 300 динар, я делала по 2 копии можно по 1.
Заходите со всеми документами в здание, на лифте 2 этаж 215 кабинет, в лифте возле 2 этажа наклейка с флагом 🇷🇺 и надпись «нерезиденты»
Народу много, но с ребёнком пропускают без очереди (спасибо сербам, не русским) дают заполнить бланки, примеры все я прилагаю.
Нужно приехать с 10-14, тогда вы точно успеете открыть счёт в этот же день.
Забирают загран, просят погулять 2 часа, потом звонят и говорят прийти.
Мне потребовалось дополнительно приложить основание ИП 🇷🇺 и договор дкп так как в заявлениях я указывала место работы ип и в графах про деньги писала конкретную сумму, поэтому пришлось прикладывать ещё выписку из банка за год и выписку из другого банка(Райфайзен, там в приложении можно сделать на англ) с которого буду отправлять деньги на алту
Подписала кипу бумаг, счёт открыт!
Pavel
13 июня 2023 г.
добрый день,

для истории.
подача на 10 летний загранпаспорт в консульстве в Белграде.
вызывают чуть с опозданием минут на 10-20 (смотря как позже вы от начала приема), с рюкзаком прийти можно, попросят оставить у входа, помещение маленькое, 2 окна. вызывают просто голосом, надо слушать, можно ждать на улице там три лавочки. платить отправят в API к гостинице Москва, цена - 9080 динар вместе с комиссией наличными динарами. по времени сам прием, если у вас всё ок с анкетой и документами (список на сайте нормальный), занимает минут 30 (пока проверят, пока распечатают, пока сфоткают), потом отправят платить (квитанцию дадут), потом придете, отдадите чек об оплате, подождете минут 5-10, вам дадут бумажку с трек номером. всё.
уйдет около 2 часов (смотря как быстро вы сгоняете в банк для оплаты и какие будут очереди).

#загранпаспорт #подачадокументовназагранпаспорт #подача
Sergei
21 апреля 2023 г.
Пример подачи документов на загранпаспорт от @arsen1kum:
✅ Приняли доки 06.04.2023 [Биометрия на 10 лет]

- Помог охраннику найти фамилию в списке, оставил сразу за воротами рюкзак (не берите, если можете) и прошёл по записи, оформленной через почту;
- Вызвали по фамилии, четко по времени (на 2 минуты раньше🕛);
* Не опаздывайте и внимательно слушайте, в тесном пространстве с кучей посетителей из-за стекла ещё разбери
- Отсканили распечатанный QR (распечатанная анкета улетела в корзину сразу. Не значит, что её не надо брать с собой!);
- Ксерокопии РФ паспортов, внутренний (1 и 2 стр.) и загран (только основной разворот) забрали, оригиналы взяли изучить;
- Отправили сфотографироваться в будку в том же помещении;
- Указали, что новые правила транслитерации переиначили предыдущий вариант написания моего имени. Запросил сохранить предыдущее написание, молниеносно дали предзаполненное заявление на подпись;
- ❗️Ранее не встречал упоминаний здесь такого: дают подписать, что я проинформирован о возможном увеличении сроков изготовления свыше стандартных 3 мес. На словах говорят, не должно быть проблем, будем следить;
Затрачено времени на всё вышеуказанное: 10 минут

- выдали квиток на 8880 RSD, пешая прогулка по солнышку до Api Banka и обратно с оплаченной квитанцией ( маршрут https://goo.gl/maps/GsQmSXNtG82RnCUf8) - 40-50 минут. В банке плюс комиссия 200 RSD.

ИТОГО
Время - 1 час 15 минут
Деньги - 9080 RSD
Нервов - 0 🧠🍀
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US

Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!

Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы

Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все
Aleksandro
3 июля 2024 г.
Olala
17 октября 2022 г.
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.
Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.