сегодня оформил доверенность в Консульстве, и вот как это было.
tl;dr: всё легко и спокойно, процесс несложный
запись была на 10:00, приехал к 9:10. На входе попросили прийти позже. Вернулся в 09:50 - пустили, проверив запись по их спискам. Внутри небольшое помещение на 8 сидячих мест, стол. Фоткать нельзя. Сразу обратился в окно, заявил о себе и отдал весь пакет документов. Через 10 минут позвали и выдали квитанцию для оплаты в api банке. До него хоть пешком, хоть на автобусе - 25 минут в одну сторону. В банке молча отдал квитанцию, там знают, что делать. На самой квитанции стоимость 1060 динар, банк взял 1260. Придя обратно в 11:00, снова в окно отдал платёжку, ждал минут 15. Я заранее заполнил текст на сайте, поэтому мне вынесли уже заполненный документ. Я подписал, ещё через 10 минут на него поставили штамп, всё готово. На всё ушло полтора часа, если не вносить правки в документы.
Это похоже простая доверенность, если ближе к т.н. генеральной, то может быть дольше и сложнее. Я ждал час квитанции (около 7тд если не родственник), потом очередь была в банке и ещё час ждал и ошибки исправили. Итого 3 часа
тоже 20го числа? я вот никак не выиграю эту лотерею)))
А
Анастасия
А текст доверенности заранее за 4 рабочих дня нужно загрузить или календарных, не знаете? Или вообще не так уж это и важно, а нужно просто загрузить до приема за день, например?
а, кстати, они просили всех оплатить в банке и вернуться до 12:00.
@kurbatova да, поймал 20-го. Получилось с первого раза, но это правда чистая случайность 🍀
@ayumazhanova я, если честно, текст доверенности отправил 3 дня назад, и прокатило. Везде объявления, что нужно заранее отправлять, особенно, если доверенность объёмная.
Мы тоже больше часа ждали от момента, когда отдали оплаченную квитанцию и до момента, когда доверенность вынесли на проверку и подпись. Но там было 10 страниц и сотрудник явно замучился.
Скрепили, если память не изменяет, разноцветной веревочкой. Стоимость была фиксированная, а учитывая, что доверенность оформлялась между членами семьи, то там какая-то совсем небольшая сумма получилась.