Н
Наталья
1 февраля 2024 г.
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, мне нужно сделать доверенность на человека, чтобы он мог сдать мою квартиру за меня?
Кто сталкивался,как это оформить?
Через сербского судебного переводчика или через консульство?
Заранее благодарю!
Ответов: 9
O
Oleg
В зависимости от баланса сроки/стоимость. В консульстве квест поймать дату, т.е. срок от месяца до бесконечности. Цена самая низкая. Через переводчика квест пройти квест, цена сильно выше. В стране, подписавшей Минскую конвенцию (рекомендую Казахстан) можно управиться за день. Цены 2го варианта против 3го считайте и сопоставляйте сами.
A
Artem
Строго говоря вам нужно сделать доверенность на распоряжение недвижимостью. Субъективно я думаю что в российских реалиях это не прям необходимо.

Если делать то есть два варианта: через консульство или через переводчика.

С консульством понятно как. Если НЕ с консульством: добываете где-то текст доверенности, сами его редактируете, убеждаетесь что это точно то что нужно и всё верно. Отдаёте судебному переводчику в Сербии. Он вам даст двуязычный вариант. Эту двуязычную доверенность заверяете у сербского нотара. Отправляете в Россию. Там нужно осуществить перевод заверения (то, что на сербском где нотар удостоверяет вашу подпись). Всё, доверенность работает на территории РФ. Но конечно не все в РФ нормально к этому относятся, могут побояться или испугаться, хотя строго формально всё ок.

Oleg
В зависимости от баланса сроки/стоимость. В консульстве квест поймать дату, т.е. срок от месяца до …
Лететь в Казахстан чтобы доверку сделать?.. интересно)) думаю по деньгам будет около тыщи евра) квест с переводом несложный и если доверка страниц пять то выйдет по цене очень недалеко от консульства (плюс не надо ехать и терять целый день в душной комнате в посольстве).
Y
Yan
Artem
Лететь в Казахстан чтобы доверку сделать?.. интересно)) думаю по деньгам будет около тыщи евра) кве…
Целый день? Заверить доверенность в консульстве занимает больше получаса?!🤨
И
ИN
Yan
Если не ошибаюсь, в Казахстане требуют местный ИИН для доверенностей. Хотя это может касается документов только для использования по Казахстану.
O
Oleg
ИN
Если не ошибаюсь, в Казахстане требуют местный ИИН для доверенностей. Хотя это может касается докум…
Нет, для доверенности ИИН не требуют. Вы можете его добавить для дополнительной идентификации в РК, но обязательного требования нет - тем более для доверенности в РФ он никак не поможет
A
Artem
Yan
А вы этим не занимались?)) Я зашёл в 9, вышел в 12-30. Ещё между этим бегал в банк.
K
Kirill
Artem
А вы этим не занимались?)) Я зашёл в 9, вышел в 12-30. Ещё между этим бегал в банк.
Было аналогично, но мы зашли с несколькими людьми, а вышли да после 12. Около 3-х часов ушло.

Похожие вопросы 🇷🇸