Всем добрый день! Подскажите, пожалуйста, а заптсь на доверенность в консульство такая же сложная и долгая как на паспорт? Сейчас вот записаться хотела, но мест нет. Не могу сказать, что удивлена, но все же)
Сложнее чем загран сильно. Слотов меньше, хотя 3 дня в неделю. Да и выкладывают не все. Ещё нет ограничения по количеству проверок в сутки, может и какие-то боты работают
Попробуйте записаться в консульство в Сараево или Анкаре, в Анкаре обычно сильно легче записаться. Повторяйте попытки записи каждый день. Если не получится - к сербскому нотариусу с переводчиком (если не владеете сербским). Он оформит текст доверенности на сербском, переводите на русский у судского тлумача, ставите апостиль в суде. Отсылаете куда вам нужно
Я пишу не вам, а в продолжение вашего письма, потому что именно в нем указано на возможность оформления доверенности у сербского нотариуса. Я пока не настолько слепой, чтобы не увидеть, на какой вопрос вы своим сообщением отвечали, но было бы не очень логично писать к изначальному вопросу в отсутствие промежуточной переписки.
Тут непонятно что девушка имела в виду сегодня - она на почту писала или ей слот выпал автоматически через неделю после регистрации заявки. Судя по паспортам в ЧГ - второй вариант - вам желательно каждый день проверять и через неделю слот автоматически упадёт
Я записывалась на заверение доверенности. Там нужно заполнить анкету, ей присваивается номер, вы этот номер указываете при составлении заявки, потом вам приходит подтверждение на мыло, вы подтверждаете, перейдя по ссылке, после этого просто каждый день проверяете статус своей заявки, там сначала долго «нет подходящих дат» и полностью зелёный календарь, а потом вместо календаря выскакивает сообщение, что вы записаны на такое-то число. Одновременно об этом приходит письмо на мыло. Т.е., вы сами слоты не ловите. Это доверенность. Может, на другие виды услуг что-то по-другому.
Да, и там даже написано при проверке статуса заявки, что даты не предоставляются на выбор, вас просто записывают на определённую дату, если вам не подходит - можно перенести. Не помню точно, какая формулировка.
Да, мне повезло, действительно. Ну это в любом случае настолько лучше, чем ловить эти слоты, когда у тебя виснет сайт, и непонятно, что происходит, и так много месяцев подряд