E
Eugene
29 января 2024 г.
Если вам условно осталось полгода до конца паспорта и он у вас один - можно попробовать по почте в консульство записаться, возможно вас примут вне очереди.
Если вам нужен второй паспорт или первый истекает не так скоро, можно играть в рулетку раз в месяц либо записаться в Подгорицу и где-то через месяц-полтора получить слот там (почти гарантированно)
Ответов: 4
З
Зои
мне вот интересно. там тоже много граждан РФ. в чем кардинально отличается работа двух посольств, что в одном месяце пиздец, в другом - реалистичные шансы?
A
Aleks
При записи в подгорицу такое объявление висит: «В настоящее время ведется прием граждан, у которых заграничный паспорт заканчивается в период 2023 – 2025 гг.» если это не подходит под мой случай не развернут в консульстве? Не сталкивались?
E
Eugene
Зои
мне вот интересно. там тоже много граждан РФ. в чем кардинально отличается работа двух посольств, ч…
Отличается в том, что в Белграде просто раз в месяц дают свободные слоты. Кто успел, тот и взял. А в Подгорице записываешься в огромную виртуальную очередь и вручную из нее распределяют слоты. Плюс там возможно людей в стране не так много
И да, на сроки паспорта в Подгорице не смотрят, слышал про людей, которые с паспортом до 2033 года записывались на второй

Похожие вопросы 🇷🇸