A
Artem
27 января 2024 г.
Читал в закрепе в рекомендациях - не надо оставлять промежутки между работами. в другом источнике читал, что промежуток должен быть не более 3 мес.

На практике, кто подавался, подскажите, плиз, допустимы ли промежутки вроде таких:
завершил работу - ноябрь года Х
вышел на следующую работу - февраль следующео года

И если к такому промежутку будет замечание, как предлагают обычно его устранить?

Например, на месте потребуется анкету заново заполнить?
Или промежуток в 3 мес может быть причиной отказа в приеме заявления и тогда заново искать новый слот на прием?
Ответов: 15
安德留沙
Все промежутки между работами заполнять «Не учился и не работал». Пробелов в принципе не должно быть, вы в течение этих 10 лет либо работаете, либо получаете образование, либо вот это.
I
Ilia
安德留沙
Все промежутки между работами заполнять «Не учился и не работал». Пробелов в принципе не должно быт…
В самой анкете, в инструкции прописано, что нужно «не учился, не работал» ставить только в те промежутки, которые превышают 3 мес.
安德留沙
Ilia
В самой анкете, в инструкции прописано, что нужно «не учился, не работал» ставить только в те проме…
На практике оказалось, что разрывов не должно быть, пришлось переделывать
I
Ilia
安德留沙
Сказать, что они мудилы, ничего не сказать…
Спасибо за инфу
N
Nina
安德留沙
Это в белградском консульстве? Я заполняла по инструкции и писала «не работала и не училась» только в промежутке больше 3 месяцев. Между двумя работами у меня есть промежуток в 2 месяца, который я никак не заполняла, анкету приняли и ничего не исправляли, только попросили пару аббревиатур расшифровать
O
Oleg
Nina
Это в белградском консульстве? Я заполняла по инструкции и писала «не работала и не училась» только…
Всё это - шоу очень уверенных в правильности именно его/ее подхода приемщиков анкет при отсутствии нормальных правил заполнения - да, и вообще рудиментарности самой анкеты ) В Алматы, например, был темплейт "правильно заполненного" заявления, который менялся раз в пару недель - по мере накопления кейсов. Порой приходил чел, и говорил, что г. у него поменяли на город, а через месяц появлялся кейс обратного. Единственное, что не менялось - все алматинские приемщицы желали, чтобы в таблице было ровно 10 лет стажа - никак иначе. И вот тусующие в чате люди в ожидании очереди ежемесячно правили анкеты - чтобы ни дай бог не стало 10 лет и 1 месяц)))
N
Nina
Oleg
Всё это - шоу очень уверенных в правильности именно его/ее подхода приемщиков анкет при отсутствии …
Я делала паспорт только в Белграде, никак не могу пожаловаться на работников. Причем я обычно прихожу на 100% готовая, поэтому обычно проблем нет, но при мне были случаи:
- человек пришел без анкеты и на месте на телефоне её заполнял;
- человек пришел на пятилетний слот и просит десятилетний паспорт;
- семья пришла делать паспорт по одному слоту;
- мужчина пришел без записи с анкетой и по домофону объяснял, что он приехал, кажется, из Польши (или из Чехии) и у него все плохо и кончается паспорт.

Никому из этих людей не отказали, что для меня было очень удивительно.

Есть один работник консульства, который на моих глазах довел женщину до слез какими-то очень незначительными придирками, я всегда очень надеюсь, что попаду не к нему и пока мне везёт.

Но у меня совсем небольшая выборка, так как я не дежурю там круглосуточно.
O
Oleg
Nina
Я делала паспорт только в Белграде, никак не могу пожаловаться на работников. Причем я обычно прихо…
Не, я вовсе не про плохость работников. В Алматы тоже никому не отказывали - просто правки увеличивали время обслуживания, а там была кроме электронной и живая очередь в несколько тысяч человек - и каждая минута была на счету. Я к тому, что по факту все это крючкотворство не имеет никакого смысла, но несмотря на это применяется. И проблема не в исполнителях на самой нижней ступени - они то стараются изо всех сил в большинстве своем, а в тех, кто плевать хотел на все эти страдания серых теней, желающих прорваться в цитадели консульств вот уже почти 2 года
D
Dmitry
Nina
Я делала паспорт только в Белграде, никак не могу пожаловаться на работников. Причем я обычно прихо…
Ух ты - анкету при подаче заполнять 👏 очень круто 👍 хочу такой же дзен к бюрократии 😁
А вредный сотрудник в бг там один вроде - крепкий лысый выше среднего в клетчатом пиджаке постоянно
А
Александр
Dmitry
Ух ты - анкету при подаче заполнять 👏 очень круто 👍 хочу такой же дзен к бюрократии 😁 А вредный со…
«Вредный» это когда каждый второй пытается «слукавить» и ты пытаешься объяснить кому-то что получив слот на выдачу справки - нельзя подать документы на паспорт)
D
Dmitry
Александр
«Вредный» это когда каждый второй пытается «слукавить» и ты пытаешься объяснить кому-то что получив…
Ну не, я слышал сам как он недовольно бурчал типа «почему нет копии прописки, самим нельзя догадаться» 🤷‍♂️
А вообще ситуация напоминает «добрый vs злой шериф» - после мучений со слотом некоторые соседи воспринимают любое нормальное отношение как героизм и нахваливают работников
А
Александр
Dmitry
Ну не, я слышал сам как он недовольно бурчал типа «почему нет копии прописки, самим нельзя догадать…
Вы полностью правы, никакого «героизма», а простое нормальное отношение (что не везде встретишь)
V
Vitaly
Nina
Конечно надо оставаться людьми, но тут получается отсутствие системы порождает хаос как то что кто то например 3 месяца играет в лотерею и мимо, а кто то заваливается целым семейством на один слот, а кто то вообще считает что белых кровей и почему то с Чехии и Польше прется и без того заполненный Белград чтобы подвинуть остальных в очереди. Блеск!
N
Nina
Vitaly
Конечно надо оставаться людьми, но тут получается отсутствие системы порождает хаос как то что кто …
Система есть, хоть она и нуждается в полной переработке и увеличении мощностей в связи с увеличившимся потоком людей.
Моё сообщение не о том, что надо плевать на все правила, а о том, что даже имея полное право отказать людям, которые нарушают всем известные процедуры, сотрудники консульства им все равно помогают, так что я не могу обвинить приемщиков заявлений в том, что они из вредности чинят какие-то препятствия посетителям

Похожие вопросы 🇷🇸

Polina
17 июня 2023 г.
Привет! Почитала кусками по поиску, правильно ли я картину поняла по выдаче нового паспорта:

1. Нужно занимать сперва очередь, чтобы стать в очередь. И каждый день обновлять, чтобы она не слетела.
2. И очередь такая, что непонятно когда станешь в эту очередь, чтобы потом непонятно когда словить Слот в обычную очередь?
3. Если паспорту осталось недолго, можно попробовать написать письмо с просьбой вне очереди, объяснением причин и сканами? Но тоже не факт, что успеют заменить.
4. Искать варианты стран, где нет очередей. Можете тут подсказать, где более реально? Есть опыт у кого-нибудь? В каких странах. Особенно если нет Шенгена ( Есть Болграская мультивиза ( Болгария, Румыния, Кипр, Хорватия).

У нас паспорт в апреле заканчивается. В России не меняли, так как не ожидали, что резко соскочим (а надо было бы) А далее везде где были, либо требовался для переездов, либо стояли в очередях но воз и ныне там.

Спасибо)
Sergei
23 июля 2023 г.
Решил обновить закреп, а то много паники опять прочитал в чате:
1. Следующие окошки на запись открываются 20 числа (либо в понедельник, следующий за ним) около 09-00 по местному времени
2. Окошек немного (около 100), поэтому это лотерея, но выиграть в нее можно. Из-за наплыва желающих сайт может тормозить, а также выдавать “Error” на уже выбранное окно. Это означает, что кто-то Вас опередил, и нужно пробовать снова
3. Для тех, у кого скоро заканчивается паспорт (меньше трех месяцев) есть возможность экстренной записи по почте ([email protected]). Нужно отправить им письмо с копией паспорта и пометкой СРОЧНО, и тогда вас смогут записать
3. Экстренно записывают на места тех, кто отказывается от слотов. Это означает, что слоты отказников обратно не выдаются для записи через сайт, и смысла мониторить окошки каждый день нет.

‼️Поэтому большая просьба для всех, кто по каким-то причинам не сможет прийти на подачу документов, отменять записи, чтобы дать возможность записаться экстренно по почте другим людям.

P.S. Альтернативный вариант - податься в другой стране. Есть дешевые билеты до Абу-Даби, а при наличии Шенгена можно легко записаться в Будапешт или Париж.