После 4 месяцев лотереи в Белграде всё-таки записался и получил слот на второй биометрический паспорт в Подгорице. Знаю, что не совсем по теме чата, но посоветуйте, пожалуйста, кто знает:
— правильно ли я понял, что в консульство нужно нести только гражданский паспорт, первый загран (+ копии) и распечатку анкеты?
— посоветуйте, где можно поселиться: мб есть нормальные недорогие гостиницы, в идеале в пешей доступности от консульства
— я улетаю в Белград рано утром, помню, что с такси как-то непросто. реально ли вызвать такси в Подгорице зимой в 5 утра? или нужно какие-то трансферы искать?
Hotel Ambasador - муж после 4х утра заселялся, они просто оставили ключи в номере и сказали, какой номер. 5-6минут до консульства пешком. Там же можно поесть - есть русская кухня.Почти все сотрудники говорят на русском. Такси - поищите поиском по чату, я ему так искала. Было несколько вариантов. Проблем у него не было с вызовом, правда уезжал из Подгорицы вечером.
O
Olga
- По документам - всё верно, + 80 евро наличкой на оплату пошлины за паспорт - Подгорица - маленький город. Даже если вы поселитесь далеко от посольства, это будет 30 минут пешком. Если хотите прям рядом-рядом просто просмотрите выдачу букинга на карте. - мы скачали TeslaGoApp - это тесла-такси, оно приезжало исправно в любое время. До аэропорта из центра Подгорицы стоило 10 евро. Если не ошибаюсь, там есть такси Максим и местечковые компании с вызовом такси через вайбер.
Такси Максим, это то же самое, что работает в регионах РФ?)))
D
Dmitry
Как бюджетный вариант если есть время и тепло - дождаться электрички от аэродрома за 1,5€ и от жд дойти до консульства 😊 а на сэкономленные 15€ хорошо покушать 😁