Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
T
Tamara
25 января 2024 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, возможно я просто не нашла в чате. Апостиль на свидетельства о заключении брака и о рождении детей можно сделать в посольстве в Белграде или это только в России можно сделать?
Ответов: 6
K
Kirill
Апостили на документы делают только в России в соответствующем ведомстве.
T
Tamara
Kirill
Благодарю за ответ !
M
M
Kirill
В ЗАГСе или в архиве ЗАГСа, зависит от того где вы получали оригиналы
K
Kirill
M
В ЗАГСе или в архиве ЗАГСа, зависит от того где вы получали оригиналы
Не я задавал вопрос))
R
Roman
Мне аналогичная услуга нужна и я взял термин на "удостоверение верности перевода". Если интересно, то отпишу как все прошло и какие сроки.
T
Tamara
Roman
Мне аналогичная услуга нужна и я взял термин на "удостоверение верности перевода". Если интересно, …
Очень интересно, напишите пожалуйста ❤️
Похожие вопросы 🇷🇸
eva
7 марта 2023 г.
Добрый день. Прошу прощения, возможно офф-топ.
Нужно оформить доверенность на родственника для получения справки о несудимости в РФ.
Кто-нибудь оформлял доверенность в Сербии? Это можно сделать только в посольстве РФ или у любого нотариуса с переводом на русский? Нахожусь в Белграде.
Ответов: 2
Serbia: visas for other countries (chat)
Darya
5 июня 2023 г.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, был ли у кого-то опыт заключения брака у матичара, оба граждане РФ? Не могу найти конкретную информацию, что делать после регистрации, чтобы узаконить брак в РФ. Перевести свидетельство о браке на русский и нести в консульство? Там выдадут российское свидетельство о браке? И на какую процедуру записываться: в перечне консульских действий вроде ничего не подходит
Anzhelika🎨
6 января 2024 г.
Приветствую. А чтобы пожениться в Сербии, справку только в росс консульстве брать, подтверждающую, что не в браке в данный момент? Или можно в России в загсе удаленно сделать? Или нереально и то и другое?))
Потому как попасть в консульство сложновато..
Есть ли те, кто женился здесь (не с россиянином), поделитесь пож ходом событий и сбором документов. Спасибо
Qmant
3 августа 2023 г.
Добрый день а не подскажите насколько возможно податься на загран в РФ а получить в белграде? видел истории что подавались в италии и получали в белграде, может и в рф можно податься и получить тут
Ответов: 1
Kirill
5 июня 2023 г.
Всем привет,
Подскажите. Нужна справка, что я на данный момент не состою в браке.
Правильно ли я понимаю, что при онлайн записи в посольство нужно выбирать « Справка для брака в Сербии»? Или это другое?
Или это делается через истребование/выдача справок?
Ответов: 5
Татьяна
12 июня 2023 г.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, правда ли что для получения шенгена обязательно апостилировать св-во о рождении, св-во о браке?
Независимо от того в посольство какой страны обращаться.
Serbia: visas for other countries (chat)
Ilja
3 декабря 2023 г.
Добрый день, товарищи. Скажите, тяжело ли поймать слот в Белградском консульстве на справку об отсутствии брака?
Ivan
18 января 2024 г.
Товарищи, подскажите, пожалуйста: нужна заверенная справка об отсутствии брака в РФ, как получить её в консульстве? Среди услуг такую не нашел, да и вообще запись на приём нашёл только по поводу получения паспорта.
Ответов: 8
Darya
16 мая 2023 г.
Всем привет! Вопрос, возможно, немного не по теме. Хотим пожениться здесь, в Сербии; оба - граждане РФ. В консульство записаться уже потеряли надежду. Может кто-то вступал в брак здесь в местном ЗАГСе? Отзовитесь, пожалуйста. Хочу в личку задать вопрос по документам для заявления.
Ответов: 5
ILyas
27 марта 2024 г.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, можно ли получить справку об отсутствии брака из рф дистанционно и как это можно сделать? Никак не получается поймать запись в консульство