K
Kamila
24 января 2024 г.
Подскажите пожалуйста, если загран утерян, где можно спросить, не приносил ли кто?

Возможно в посольство приносят или в полиции есть специальное место...
Ответов: 5
A
Anastasiya
В других чатах писали об этом. Есть 2 варианта (далее копипаст ответов):

1. Во-первых, не нервничать. Далее, очень спокойно, на месте, методично перебираете ВСЕ места, где он может лежать, даже куда, как Вам казалось, Вы его точно не клали. Затем вспоминаете, где Вы видели его в последний раз (держали в руках), и в обратном порядке движетесь по тем местам, где были до этого (кафе, туалет, пункт досмотра багажа, паспортный контроль) Если уже прошло время, или если Вы на пути от наличия до обнаружения пропажи ехали в автобусе, бродили по аэропорту - обратиться в головной офис автобусной станции/ аэропорта / пограничной службы. Самое последнее - обратиться в полицию. Я не знаю, как в Сербии, но в России, я слышал, если заявить о пропаже паспорта, он автоматически становится недействительным, даже если Вы его потом найдёте под диваном. Не переживайте, у меня так подруга потеряла паспорт прямо в аэропорту. Проверили вещи, пошли по пути назад - оказалось он лежал на стульчике возле туалета, где она меня ждала. Люди перепуганные толпились вокруг. Показал паспорт на развороте рядом с её лицом - все успокоились.

2. Алгоритм действий такой : 1. нужно прийти в отделение полиции того района, где произошла пропажа (лучше это делать с переводчиком, если не знаете сербский) и оставить заявление о пропаже. Это важно, чтобы кто-то по вашему паспорту дел не наделал. 2. походить по местам где потеряли и поспрашивать торговцев, уборщиков и пр, не находили ли паспорт. Иногда паспорта приносят и в Консульство рф 3. если паспорт никто не подбросит в течение 2-3 дней (максимум недели) и полиция не отзвонилась, что паспорт найден, нужно идти в Консульство и подаваться на новый паспорт, попутно узнать, может паспорт принесли туда. В Консульство лучше идти ногами и говорить о проблеме в домофон, и иметь с собой все документы - бумагу из полиции, российский паспорт, белый картон, сразу сделайте копии всех документов.
A
A
Anastasiya
В других чатах писали об этом. Есть 2 варианта (далее копипаст ответов): 1. Во-первых, не нервнича…
Коллега пару месяцев назад так потерял паспорт в Белграде. Пришел в полицию писать заявление об утере и ровно в этот момент в это же отделение пришел человек, который нашел его паспорт и не знал куда его нести. Хэппиенд как в фильме
Y
Yan
Максимально подробный порядок действий, если потерял паспорт:

https://telegra.ph/CHto-delat-esli-poteryal-zagran-pasport-v-Serbii-07-17

Похожие вопросы 🇷🇸