E
Eugene
17 января 2024 г.
+ поезд еще есть
Ответов: 4
L
Lutik
Все равно 10 тыс туда обратно. А 2 раза - 20 тыс, а если с ребёнком, то 40 тыс ;)
O
Oleg
Lutik
Все равно 10 тыс туда обратно. А 2 раза - 20 тыс, а если с ребёнком, то 40 тыс ;)
Да, все это понятно, но времена нынче такие. Как я уже сказал чуть выше, количество заявлений на получение 10ти летнего заграна в Белграде за 2 года увеличилось в 4 раза. 4, Карл! И это не самое проблемное место и сейчас не самое проблемное время. В октябре-декабре 22го в Алматы у консульства собралась живая очередь в 3к+ человек - помимо того, что электронная была забита под завязку (на всякий случай, это больше, чем обработано заявлений в Белграде за весь самый-самый толстый 2023 год) и у огромной части из этих людей вообще не было заграна, т.к. в сентябре-октябре валили только бы за ограду. Но это еще что - наш аграрный сосед вообще запретил выдавать заграны не на территории своей державы! Короче, не надо дожидаться последнего месяца действия паспорта и потом преодолевать, а лучше взять себе за правило раз в 5 лет выпускать 2й паспорт. Пока это еще можно, т.к. опыт РБ уж очень ценится в РФ. Ну а уж если фингя случилась, то - как есть - 20 тысяч, 40 тысяч, пешком бесплатно, как угодно!)
L
Lutik
Oleg
Да, все это понятно, но времена нынче такие. Как я уже сказал чуть выше, количество заявлений на по…
Это понятно :( я вот дочке 5летний выпустила в РФ перед отъездом, потому что 10-летний не успевали. Теперь вот расплачиваюсь поездками в Подгорицу за вторым, 10-летним. Как раз не хочу тянуть до последнего

Похожие вопросы 🇷🇸