D
Daria
8 ноября 2022 г.
Привет! Понимаю, что чатик про визы, но может, тут есть путешественники кто летал в Израиль после начала войны (как турист, не по репатриации)? Поделитесь в личку опытом, все ли ок? Что просят на контроле? Что спрашивают? Спасибо.
Ответов: 8
V
Vlad
@avaik :)
R
Rushan
Да мне и тут несложно рассказать. Пару недель назад въехал. Летел с пересадкой в Стамбуле. В SAW помимо аэропортового паспортного контроля и безопасников есть дополнительный контроль от израильтян прямо на гейте. Там тестируют на следы взрывчатки (как я понял) + у меня просили показать обратный билет. И всё.

В Тель-Авиве на границе нужно в автоматическом киоске отсканировать паспорт (вышло не с первого раза), он напечатает визу и с ней к пограничнику. У меня спросили где жить собираюсь и всё. Добро пожаловать в Израиль.
R
Roma
Rushan
Ничего не было.
Считай зря слетал :)
R
Rushan
По возможности не стоит планировать прилет в пятницу-субботу. (ну точнее прилететь утром в пятницу или вечером в субботу ок, а в остальное время будет дорого из аэропорта выбираться)
D
Daria
Rushan
По возможности не стоит планировать прилет в пятницу-субботу. (ну точнее прилететь утром в пятницу …
«Суббота, Донни, это шаббат, еврейский день отдыха. В этот день я не работаю, я не вожу машину, не езжу на машине, не имею дела с деньгами, не включаю духовку и уж чего-чего, я не хожу катать шары.» 👍

Похожие вопросы 🇷🇸