F
FoxykOld
17 января 2024 г.
Для статистики получение 10 летнего паспорта в Подгорице

Ожидал записи месяц, проверял ежедневно, приглашение пришло за 3 дня до дня записи.

01.09.23 подал заявление на 10 летний паспорт
Копии паспортов взяли.
На Сербский адрес и номер телефона
01.10.23 готовность 5℅
03.11.23 готовность 10℅
13.11.23 готовность 30%
28.11.23 готовность 70%
16.12.23 готовность 80%
10.01.24 готовность 100%, создал заявку на получение
12.01.24 пришло письмо о записи на получение
15.01.24 получил паспорт
Ответов: 13
L
Lana
Я тоже получила 15.01 в Подгорице. Но подавалась 02.11. А готов был перед Новым годом.
Видимо зависит от региона в РФ, где делают паспорт или может быть проверки дополнительные для кого-то делают. Иначе почему такая разница в сроках изготовления
O
Oleg
Lana
Я тоже получила 15.01 в Подгорице. Но подавалась 02.11. А готов был перед Новым годом. Видимо завис…
Потому, что вам несказанно повезло с датой подачи. Если посмотреть статистику Old Fox, там четко видно, что с начала сентября до начала ноября документы просто лежали без движения в Подгорице - очевидно, ждали ослика, который повез дипломатическую почту в сторону Родины. А вы как раз сдались и документы тут же уехали.
L
Lutik
Oleg
Потому, что вам несказанно повезло с датой подачи. Если посмотреть статистику Old Fox, там четко ви…
Больше всего меня интересует, зачем она все эти копии шлют осликом??? Там же ри одного оригинала, слали бы сканы электронной почтой и всё
O
Oleg
Lutik
Больше всего меня интересует, зачем она все эти копии шлют осликом??? Там же ри одного оригинала, с…
Ответ на этот вопрос известен - потомучто. На самом деле, судя по статистике из других консульств, эта процедура где-то электронная, где-то бумажная. В Подгорице, как видно из логов, она бумажная. Собственно, все)

Lutik
Больше всего меня интересует, зачем она все эти копии шлют осликом??? Там же ри одного оригинала, с…
Зато в Подгорице паспорт получить реально и по нынешним временам - вообще без проблем! В Белграде нужно истязать себя 20го числа. В Алматы в конце 22го-начале 23го была живая очередь с дежурствами 24/7 группами по 4 человека сменами по 12 часов на протяжении 4 месяцев (а зимой в Алматы совсем слегка прохладнее, чем в Белграде))) ). Короче, Подгорица - она прекрасна! Статистика заявлений показывает, что в 22 году этих самых заявлений в Белграде на 10ти летний паспорт было x2 по сравнению с 21м, а в 23м x2 от 22го (т.е. x4 от 21го), так что на Подгорицу нужно молиться)
O
Oleg
Alexandr
Напрягает только 20-ка за авиаперелёт туда-обратно. Дважды.
Можно поездом. Можно автобусом. Михайло Ломоносов вообще с рыбным обозом до Москвы из Архангельска дотопал, а тут - всего ничего!
E
Eugene
Oleg
Можно поездом. Можно автобусом. Михайло Ломоносов вообще с рыбным обозом до Москвы из Архангельска …
вроде дневной поезд был. может кто-то подсказать ? сходу не нашел его
D
Е
Елизавета
Oleg
Зато в Подгорице паспорт получить реально и по нынешним временам - вообще без проблем! В Белграде н…
так там слотов тоже нету (
была мысль про Подгорицу, но кажется там как в БГ...
O
Oleg
Елизавета
так там слотов тоже нету ( была мысль про Подгорицу, но кажется там как в БГ...
Зарегистрируйтесь, слот вам пришлют по почте месяца через 1.5
E
Eugene
Елизавета
так там слотов тоже нету ( была мысль про Подгорицу, но кажется там как в БГ...
Попробуйте чат почитать, минимум 3-4 раза в неделю подробно пишут, как там все устроено в Подгорице

Похожие вопросы 🇷🇸