Ν
Νικήτας
12 января 2024 г.
Насчет доверенностей, делал 2 доверенности в Алматы, все супер, не нужно никаких переводов и дополнительных подтверждений. Быстрее чем записываться в посольство и без лишнего геммороя, в РФ можно послать СДЭКОМ.
Ответов: 4
O
Oleg
Я вчера тут тоже написал про возможность сделать доверенность в странах, подписавших Минскую конвенцию, и конкретно про Казахстан. Это реально самый быстрый путь из недешевых (для находящихся в Сербии и не желающих посещать РФ, имею ввиду). Совершенно точно сильно быстрее и без танцев с бубном, чем вариант из закрепа с переводами и прочей магией - собственно, его бы в закреп добавить не мешело! А ещё в Алматы есть Navat и бешбармак!)))
Ν
Νικήτας
Oleg
Я вчера тут тоже написал про возможность сделать доверенность в странах, подписавших Минскую конвен…
Подписываюсь под каждым словом, как человек проживший год в КЗ могу сказать что место стоит визита , хотя бы посмотреть на местный колорит и попробовать центрально азиатскую кухню

Олег все правильно пишет, доверенность выдается сроком на три года , но для продажи авто или квартиры подойдет
I
ilay
Oleg
Я вчера тут тоже написал про возможность сделать доверенность в странах, подписавших Минскую конвен…
Где-то в Сербии заплакал человек, который сидел бы себе и сидел в Казахстане, но достали высокие цены на аренду, серьезные проблемы с безопасностью и прогнившее ЖКХ)) Впрочем, за несколько дней в Алматы возможно вы этого и не заметите. Ну и тем, кто в Сербии мучается с местными картами/наличкой, определённо можно (только осторожно 😁) слетать туда за картой с максимально лёгким пополнением.

Кстати, чтобы не совсем офтоп был - консульства в Уральске и Усть-Каменогорске там очень хорошие и не загруженные. В Астане и Алматы ситуация похуже, но тоже есть шанс записаться
O
Oleg
ilay
Где-то в Сербии заплакал человек, который сидел бы себе и сидел в Казахстане, но достали высокие це…
Вы, возможно, не поняли - я говорил не о консульствах в Казахстане. РК и РФ подписали Минскую конвенцию и доверенность, выписанная у любого без исключения нотариуса в РК (их там несметное количество - больше нотариусов, чем в РК, не видел ни в одной стране) на русском языке имеет юридическую силу без каких-либо дополнительных действий в РФ.

А по лирике - я много месяцев прожил в Алматы и не заметил ни высоких (по сравнению с Белградом) цен на аренду, ни серьезных проблем с безопасностью и ЖКХ - какие там несколько дней!)

Похожие вопросы 🇷🇸