Telega.chat
🇷🇸 Сербия
Консульство РФ в Белграде
V
Valeria
12 января 2024 г.
Сегодня были в консульстве и получили порцию позитива.
Подошла бабушка к окну и попросила у сотрудников:
«Мне нужна справка о том, что я жива»
Кто-нибудь знает, что это за справка и зачем? Вдруг мне тоже надо 🤣
Ответов: 1
E
Elena
Это справка для получения российской пенсии тут. Иначе Правительство Сербии не узнает, надо ли продолжать платить.
Похожие вопросы 🇷🇸
Vladimir
2 февраля 2023 г.
Добрый день. Подскажите пожалуйста, для каждого визита врача по омс нужно сперва в доме здравия брать направление, да?
Мне просто врач написал прийти такого-то числа, но на рецепции запросили бумажку из дома здравия.
Вот теперь интересно: это я что-то не так понял, или рецепция.
Ответов: 2
Медицина в Сербии
Maria
20 апреля 2023 г.
Добрый день. Вопрос по Дому Здравля (первый опыт сегодня): показала в одном кабинете здравственну книжицу (там также спросили телефон), посетила в другом кабинете терапевта, получила назначения. Через час, когда я уже была далеко от клиники, оттуда кто-то позвонил и сказал, что нужно было заплатить 50 динар некой "партиципации", можно при следующем визите. Существует такой налог? За что он? Мне казалось, ОМС полностью бесплатен..
Ответов: 3
Медицина в Сербии
Ирина
4 мая 2023 г.
Мы сегодня тоже получили. Пришли, чтобы взять справку для мупа о том, что паспорт изготавливается, а работницы обрадовали, что паспорт уже у них. В консульстве идут на встречу и действительно стараются помочь. При этом видно, что нагрузка у них очень большая. Даже по сравнению с январем, когда мы подавались. Список с фамилиями у охранника теперь на нескольких листах.
Если тут вдруг есть работники, огромное вам спасибо за вашу работу и ваше отношение.
Ответов: 14
zack
20 июня 2022 г.
Коллеги, есть у кого справка с места работы? Похоже надо импровизировать, справку с место работы мне сегодня не сделали((
Может кто сконвертнуть в png, замазать sensitive информацию и мне прислать?
Спасибо!
Ответов: 5
Serbia: visas for other countries (chat)
Ангелина
22 февраля 2024 г.
Добрый день, сегодня ходила в предшколску, где мне дали «здравствени лист детета у дечиjем вритичу» для поступления ребенка в группу. Сказали что нужно идти в государственный дом здравия , но мы наблюдаемся по страховке только в частных на данный момент.
Предложили сходить в дом здравия в блоке 44. Я нашла только health centre на Нехруова 53 кто ходил куда и как решали этот вопрос?
Ответов: 25
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)
⚜️
3 октября 2023 г.
Добрый день
Подскажите пожалуйста,я работаю в Сербской компании,пока не официально ,в ближайшее время должны оформить ВНЖ и тогда устроят официально
Сейчас я заболел и временно не выхожу на работу,руководство сказало что им нужно предоставить справку из Дома здоровья
Подскажите пожалуйста у кого была подобная ситуация,к кому нужно идти и сколько это будет стоить?
Ответов: 1
Медицина в Сербии
Maria
30 августа 2023 г.
Добрый день, подскажите пожалуйста, может кто сталкивался. Сегодня записывалась на прием к врачу гинекологу в поликлинике по прописке, в call центре записали, но предупредили, что прием будет платный, потому что я иностранка. Хотя у меня есть на руках есть пластиковая здравственная книжица(боровак по работе), я номер ее продиктовала когда записывалась. Непонятно, что тогда это страхование дает, только экстренную помощь?
Медицина в Сербии
Nastia
28 декабря 2022 г.
Добрый день.сегодня ездили подавать документы для оформления здравственной картины на семью в дом здравля Палилула.в канцелярии наши документы взяли но сказали приехать опять завтра,так как изменились правила страхования для русских и украинцев.к меня сложилось впечатление что они просто хотят найти основание чтобы нам отказать.как Вы думаете что это ???
Ответов: 6
Медицина в Сербии
Nastia
28 декабря 2022 г.
Добрый день.сегодня ездили подавать документы для оформления здравственной картины на семью в дом здравля Палилула.в канцелярии наши документы взяли но сказали приехать опять завтра,так как изменились правила страхования для русских и украинцев.к меня сложилось впечатление что они просто хотят найти основание чтобы нам отказать.как Вы думаете что это ???
Замена российских лекарств в Сербии
Alexandra
16 апреля 2024 г.
Добрый день! Подскажите, не смогла найти в чате: после получения боравака надо идти прикрепляться к местному Дому Здравля, верно? Для этого нужно что-то, кроме страховки (делалась для внж) и паспорта? И как это грамотно по-сербски сформулировать? Спасибо большое за помощь
Ответов: 3
Родители Белграда 🇷🇸 👨👩👧👦 (Сербия с детьми)