Y
Yulia
11 января 2024 г.
всем привет, а может кто-нибудь поделиться шаблоном генеральной доверенности, которая подошла посольству, пожалуйста?
Ответов: 15
O
Oleg
Понятия "генеральная доверенность" не существует. Что нужно доверить - то и пишите. Написать "доверяю все вообще" тоже невозможно, так что подумайте, что конкретно хотите доверить и в путь (Гугл в помощь, вырезайте нужные куски из 100500 текстов в свободном доступе, только внимательно проверяйте статьи законов, если касается их). Если что-то не нужно сейчас, но, может, будет нужно в будущем - пишите тоже (понятное дело, если доверенное лицо - реально доверенное). Если же есть прямо вот конкретно-конкретно понятные места, куда будете предъявлять доверенность, лучше обратитесь именно туда за текстом (например, по моему личному опыту, банк ВТБ и их брокерское отделение - очень альтернативно одаренные). По передоверию - тоже если вот прямо довенренное-доверенное лицо - в путь. Например, может пригодиться для заключения договора с юристом. По сроку - в РФ нет предельного срока для доверенностей, но нужно написать конкретный - хоть 99 лет (в отличии от многих других стран, где такой срок есть)
D
Dmitry
Oleg
Понятия "генеральная доверенность" не существует. Что нужно доверить - то и пишите. Написать "довер…
А вот интересно - если внутренние паспорта, на номера которых оформляют доверенность - если их доверителю и поверенному скоро менять (45 лет), то доверенность не действительна будет после замены 🤔
Д
Дмитрий
Dmitry
А вот интересно - если внутренние паспорта, на номера которых оформляют доверенность - если их дове…
будет. когда поменяете внутренний паспорт, в новом будут сведения о ранее выданных

Dmitry
А вот интересно - если внутренние паспорта, на номера которых оформляют доверенность - если их дове…
И если изменится адрес регистрации любой из сторон - так же не проблема
A
Anna
Oleg
Понятия "генеральная доверенность" не существует. Что нужно доверить - то и пишите. Написать "довер…
Кстати, обратила внимание, что даже пропал шаблон «генеральной доверенности» на сайте консульства. Точнее, он описан, как вариант, но не «нажимается»
D
Dmitry
Anna
Кстати, обратила внимание, что даже пропал шаблон «генеральной доверенности» на сайте консульства. …
У них шаблоны немного странные - в моём проекте доверенности отредактировали только их «шапку» и текст, которую я из их же примеров и взял и ещё ошибку нашли потом и меняли.
А весь остальной текст, который я набрал из примеров с гугла почти без изменений 🤷‍♂️
A
Anna
Dmitry
У них шаблоны немного странные - в моём проекте доверенности отредактировали только их «шапку» и те…
Нам ни одну доверку не меняли. Возможно, потому что не было ошибок, не знаю 🤷🏼‍♀️
Там только число прописью добавили в шапке , а и в Риме спросили, вам сделать «нашу шапку»? Муж сказал оставьте все, как есть. Их шапка - это как? Я перед тем, как сформировать доверку, так же посмотрела все их образцы, все тоже самое, что и я сделала.
«Доверенность»
И далее число прописью..

Мы тоже все делали из инета, что нашли, что нужно было, то и прописали
O
Oleg
Anna
Нам ни одну доверку не меняли. Возможно, потому что не было ошибок, не знаю 🤷🏼‍♀️ Там только число…
Да, проблема не в наша-ваша, а чтобы ее потом приняла та сторона, куда ее понесут. Написать можно что угодно - нотариусу главное шапки, а не текст) Напишите, что доверяете представлять интересы во всех банках РФ и во всех банках РФ будете доказывать, что не олень. Без названия ни один или почти ни один банк не примет. Короче Гугл и время. А так - дело не хитрое)
A
Anna
Oleg
Да, проблема не в наша-ваша, а чтобы ее потом приняла та сторона, куда ее понесут. Написать можно ч…
Конечно, как вы и сказали - Гугл в помощь) Там можно найти примеры доверенности из консульства) так что все 👌🏻
А
Артем
Anna
Кстати, обратила внимание, что даже пропал шаблон «генеральной доверенности» на сайте консульства. …
там нельзя нажать, так как это заголовок для трех разных доверенностей, которые сразу под ним. Они отличаются от возраста доверителя
D
Dmitry
Anna
Нам ни одну доверку не меняли. Возможно, потому что не было ошибок, не знаю 🤷🏼‍♀️ Там только число…
Ну вот текст после заголовка про паспортные данные, которые я оформил по примеру образцов на сайте консульства в БГ - они же эту часть и меняли. И ещё меняли по другому примеру для автомобиля 🤷‍♂️
В общем на их примеры я бы не ориентировался 😊
A
Anna
Dmitry
Ну вот текст после заголовка про паспортные данные, которые я оформил по примеру образцов на сайте …
так, инфа вообще не верная от меня) уточнила у мужа, ничего насчет «поменять» не спрашивали) не правильно поняла его. Видимо все, что нужно, они сами сделали)

Похожие вопросы 🇷🇸