A
Aleksandra
8 января 2024 г.
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Могу ли я получить справку, что не состою в браке в России. После найти в России судебного переводчика и перевести документы на сербский и получить штамп в консульстве рф. И с этим пакетом приехать в Сербию и проделать все остальные шаги. Или мой путь получить документы в России и только в Сербии заниматься переводом и тд. Заранее спасибо, за помощь в этом вопросе
Ответов: 15
A
art
Если вы хотите получить штамп о браке в консульстве РФ, то перевод справки не нужен, как и сама справка
A
Aleksandra
art
Если вы хотите получить штамп о браке в консульстве РФ, то перевод справки не нужен, как и сама спр…
Нет, я хочу расписаться в местной општине. Но для этого, мне все равно нужно попасть в консульство рф, чтобы поставить печать.
Л
Лиана
Aleksandra
Нет, я хочу расписаться в местной општине. Но для этого, мне все равно нужно попасть в консульство …
Проще все же тут перевести. Здесь вам переведут как надо. А к переводу из рф могут придраться. Вам оно надо?
A
Aleksandra
Лиана
Проще все же тут перевести. Здесь вам переведут как надо. А к переводу из рф могут придраться. Вам…
Рассматриваю вариант, если не смогу поймать Слот. Но хочу понять, примут ли этот перевод в случае чего. Думаю, что проф сербские переводчики в Москве тоже имеются
O
olex
Aleksandra
Нет, я хочу расписаться в местной општине. Но для этого, мне все равно нужно попасть в консульство …
С меня такую печать сначала требовали. Но это было не надо. В итоге в ошпите Вождовац матичар просто принял перевод справки (это было весной 23)

olex
С меня такую печать сначала требовали. Но это было не надо. В итоге в ошпите Вождовац матичар прост…
То есть у меня была справка на русском из России. Я перевела её тут у судебного переводчика. Далее в той општине где первоначально хотели регистрировать брак мне сказали что мои документы не подходят ещё нужна печать консульства. Потом оказалось что в другой општине приняли просто перевод.
Возможно если вам не принципиально в какой општине регистрироваться можно пойти в другую.
A
Aleksandra
olex
То есть у меня была справка на русском из России. Я перевела её тут у судебного переводчика. Далее …
Спасибо большое! Буду пробовать делать, как нужно. Но если нет) все средства хороши 💫
D
Denis
Aleksandra
Спасибо большое! Буду пробовать делать, как нужно. Но если нет) все средства хороши 💫
Вам проще в Грузию слетать. Там расписаться за два дня. За день поставить апостиль и быть счастливыми
D
Denis
Igor
Апостиль же ставят только в РФ ?!
В Грузии ставят грузинские апостили. Гаагская конвенция (1961)
D
Dmitry
Igor
Апостиль же ставят только в РФ ?!
Апостиль ставят на документы, выданные в соответствующей стране. Похоже речь про грузинский СОБ 🤔
C
Calm
olex
Да
А его возвращают вообще или себе оставляют?
O
olex
Calm
А его возвращают вообще или себе оставляют?
Его сказали пришить в переводу, чтобы переводчик на него поставила свою печать (на кисточку о пришивании). И забрали с концами. Я в России дубликат потом получила.

Похожие вопросы 🇷🇸