Всем привет! Подскажите, пожалуйста, какие документы нужны для снятия с регистрации по месту жительства через консульство?
Запись на нотариат я поймал, знаю, что они должны заверить мое заявление на снятие с регистрации и отправить его дип.почтой. Что нужно кроме российского и загранпаспорта? Должен ли я принести какой-то макет заявления? Знают ли они адрес отдела УФМС, в который надо отправить заявление или я должен его сам узнать?
Обсуждали в чате много - там советуют и через консульство и самим по почте - J пользователь много писала здесь. Заверение подписи - название конс.действия. За один приход по нотариату могут и не дать возможность оформить и отправить ловить слот на это действие отдельно
Но у меня и есть слот на заверение подписи (не точно назвал его в первом сообщении).
Спасибо, поищу по истории сообщений.
D
Ded
Заявление заполняется в консульстве на бланке консульства. Шаблон не нужен. Нужен только внутренний паспорт РФ (в загране нет ничего о вашей регистрации). Адреса они не знают, найдите заранее. И займет эта доставка сообщения до ведомства в РФ до трех месяцев. Кроме того, согласие на прекращение регистрации не означает прекращения регистрации так как консульство не предоставляет такую услугу. Стало быть, должен быть кто-то в РФ, кто займётся "выписыванием" вас. В моём случае это стали новые собственники квартиры. Для ускорения процедуры я оформил дубликат согласия и отправил СДЭКом покупателю.
"Кроме того, согласие на прекращение регистрации не означает прекращения регистрации" Регламент: консульский отдел принимает и заверяет заявление гражданина о снятии с регистрационного учёта по месту жительства, дальше отправляет заявление через Москву в соответствующий территориальный орган МВД. Отделение по вопросам миграции отдела полиции на основании полученного заявления производи снятие гражданина с регистрационного учёта по месту жительства. Как правило, это всё достаточно долго, но работает. Понятно, что раз на раз не приходится - в городах/районах, как и везде, человеческий фактор имеет место быть.
Дополнительно для @Iannn_psy Заранее найдите ПОЛНЫЙ почтовый адрес (в т. ч. индекс) отделения по вопросам миграции, в котором Вы зарегистрированы по месту жительства. Например, в 2Gis. И обязательно проверьте этот адрес на областном сайте МВД.
Видимо, меня не шибко верно информировали в консульстве, либо я слаб в терминологии. Но, опять же, Якутск не Москва. Нам в МФЦ (моему риэлтору, точнее) пытались отказать в принятии документов на основании что они не в курсе о соглашениях с Сербией. Это было эпичненько.