А
Аня
6 января 2024 г.
Недавно поженились в сербском загсе, свидетельство о браке получили местное, кто легализовал брак в России, как это можно сделать? Через консульство российское?
Ответов: 5
A
Anzhelika🎨
А справку брать надо в консульстве? Вы брали?
А
Аня
Anzhelika🎨
А справку брать надо в консульстве? Вы брали?
Да, и я и на тот момент жених получали в консульстве справки для брака (ловили слоты 20 числа), переводили у судебного переводчика свидетельства о рождении (именно их, да, странно) и эти справки, плюс копии загран паспортов нужны были, и принесли все это в местный загс, там заплатили пошлину в 500 динар и заполнили заявление, сами выбрали дату
A
Anton
Вам удалось как-то легализовать брак в России? :)
А
Аня
Anton
Вам удалось как-то легализовать брак в России? :)
Сейчас занимаемся этим процессом, можно это сделать другому человеку без доверенности, мы сделали перевод свидетельства о браке тут и копии паспортов, сотрудников загса не устроил перевод местного судебного переводчика, делали снова уже в России. За нас подавала заявление на легализацию моя мама, использовала электронную доверенность. Второй ответ пока не пришел, возможно их опять что-то не устроит, так что точно написать не могу
I
Irina
В консульстве вам могут поставит печать на перевод свидетельства о браке , далее с ним в российский загс , вас вносят в систему в течение 5 раб дней и все , далее уже остальные процедуры , если меняли фамилию

Но для жтого тоже нужно ловить слот есть другой вариант , когда вы в России переводите свидетельство о браке и отдаете в загс , те без участия посольства

Похожие вопросы 🇷🇸