L
Ludmila
26 декабря 2023 г.
Подали сегодня с мужем документы на вторые 10 паспорта, слот был один, но милая девушка оператор приняла документы у двоих.

Слот поймала с третьей попытки (3 месяца), так что все возможно.
Ответов: 29
N
Natalie
А вы заранее писали и спрашивали можно ли приходить вдвоём или просто пришли? Это Белград?)
A
Alex
Поздравляю, с третьей попытки за один день или с третьей попытки за три месяца :)
V
Vitaly
Вот из-за таких остальные не могут получить.
Если можно слотов давать больше то почему не дают. Если в один спокойно два человека влезают...
D
Dmitry
Vitaly
Вот из-за таких остальные не могут получить. Если можно слотов давать больше то почему не дают. Есл…
Позавчера историю рассказали в консульстве - женщина пришла на 5лет и прям настаивала на то, чтобы у неё взяли как на 10лет.
В общем продавила она эту добрую сотрудницу и та ей оформила 10лет.
Так что все варианты хороши с нашими добрыми сотрудниками - и хитрость, и жалость, и настойчивость 😔

Поддержу Виталия - раньше хоть одна схема была про 10лет вместо 5лет, теперь все с супругами будут приходить 🤷‍♂️
Ну получилось у Вас и хорошо, зачем в чате это распространять 😔
N
Natalie
Dmitry
Поддержу Виталия - раньше хоть одна схема была про 10лет вместо 5лет, теперь все с супругами будут …
Что в этом плохого то? В следующем месяце слотов меньше будет, если в этом кто-то вдвоём придёт? Даже если так, в чем я сомневаюсь, все равно сейчас например мы вдвоём в один слот подадимся и в следующем не будем создавать конкуренцию
D
Dmitry
Natalie
Что в этом плохого то? В следующем месяце слотов меньше будет, если в этом кто-то вдвоём придёт? Да…
Вы же не знаете ситуацию со слотами наверняка, а дизлайк Виталию поставили 🤷‍♂️
А
Александр
Natalie
Что в этом плохого то? В следующем месяце слотов меньше будет, если в этом кто-то вдвоём придёт? Да…
не примите за грубость, но ваши слова для остальных, кто честно пытается поймать слоты звучат примерно так: "Ну объехала я пробку по обочине, что плохого в этом? В следующий раз пробка от этого больше будет?"
N
Natalie
Александр
не примите за грубость, но ваши слова для остальных, кто честно пытается поймать слоты звучат приме…
Мне кажется, что подача вдвоём никак на количество слотов на следующий месяц не влияет и ничьё место ты таким образом не занимаешь. В любом случае я сначала напишу в консульство, если они скажут, что так можно делать, значит подадимся вдвоём, нет - значит нет.
L
Ludmila
Dmitry
Поддержу Виталия - раньше хоть одна схема была про 10лет вместо 5лет, теперь все с супругами будут …
Я тоже не вижу, что в этом плохо. Я изначально пришла и попросила принять мужа ВМЕСТО меня, сотрудница сама предложила податься двоим. Мне отказываться нужно было?

Чужое место мы не заняли, все кто был записал, документы подали. Записывают они все равно с учетом возможных задержек или отказов. Кто-то мог записаться и не прийти. На количество слотов в следующем месяце это не влияет.

И это не правило, а скорее исключение, сотрудники консульства могут отказать, при нас в соседнем окне девушке отказали в подаче документы на 10 летний паспорт, потому что она была записана на 5 летний.
D
Dasha
Natalie
Мне кажется, что подача вдвоём никак на количество слотов на следующий месяц не влияет и ничьё мест…
Слоты на получение паспорта же рассчитаны наверное на количество слотов на подачу
L
Ludmila
Dasha
Слоты на получение паспорта же рассчитаны наверное на количество слотов на подачу
Со слотами на получение нет таких проблем, их достаточно много.
D
Dmitry
Ludmila
Я тоже не вижу, что в этом плохо. Я изначально пришла и попросила принять мужа ВМЕСТО меня, сотрудн…
Я искренне рад, что у Вас получилось, но откуда у Вас такая уверенность про распределение слотов?
Вы же не можете знать с уверенностью какие ещё варианты со свободными слотами возможны, чтобы это как аргумент приводить.
Представляю в других чатах - «Можно поймать слот на 5лет, а податься вдвоём на 10» 😁
D
Dasha
Ludmila
Со слотами на получение нет таких проблем, их достаточно много.
Если большинство начнет приходить с +1 - появится проблема и со слотами на выдачу. Вы ничего плохого не сделали, просто написали про лазейку, на которую при массовом использовании система не рассчитана. Т.е. в вашем случае просто вошли в положение и сделали как лучше, но теперь куча человек из чата может намеренно пойти проситься вдвоем на один слот. Прецедент есть так сказать, работники консульства наверное не рассчитывали, что об этом узнает ещё несколько тысяч человек
P
Pavel
Dasha
Если большинство начнет приходить с +1 - появится проблема и со слотами на выдачу. Вы ничего плохог…
Сотрудники консульства, к которым мы приходим с обращениями, тоже на эту систему могут влиять. Мне думается, что когда они видят возможность помочь, то могут идти на встречу. Если такие события будут мешать, то они просто будут более формально подзодить к процессу принятия документов, отказывая в двойных подачах. Кстати, если отказывать в двойных подачах, то заявки надо будет делать две, а это в условиях перегрузки системы нам (запрашивающим услуги у консульства) будет только мешать.

Поэтому я не переживаю из-за таких случаев. Здорово, что у сотрудников есть и возможность, и желание подстроиться под такие просьбы
V
Vitaly
Dmitry
Позавчера историю рассказали в консульстве - женщина пришла на 5лет и прям настаивала на то, чтобы …
Ну это не доброта, а отсутствие системы которое приводит к диким очередям и борьбой за слоты которые стали подобны гринкарте.

Dmitry
Вот же. И в хаосе добавится. Тут общая претензия и к сотрудникам консульства. Зачем такое позволять, ведь остальные тоже сядут на шею.
D
Dmitry
Pavel
Сотрудники консульства, к которым мы приходим с обращениями, тоже на эту систему могут влиять. Мне …
Вы предполагаете, что всё хорошо, но можно придумать контр-аргументы, когда эти случайные слоты могут выпасть и какому-то неженатому парню может повезти.
Вопрос в другом - зачем это писать здесь 🤷‍♂️
Если хочется поблагодарить - на копии платежной квитанции есть фио сотрудника - написать в мид отзыв.
В этом чате эта инфа лишнее и девушки Наталья и Людмила, вместо того чтобы удалить или изменить сообщения, продолжают раздувать 😔
V
Vitaly
Ludmila
Я тоже не вижу, что в этом плохо. Я изначально пришла и попросила принять мужа ВМЕСТО меня, сотрудн…
Ну пошла вам сотрудница на встречу ок радуйтесь , но трезвонить об этом лайфхаке теперь зачем? 1) подставляете самих сотрудников 2) теперь народ побежит тащить на приглашения своих родственников осложняя и без того сложную ситуацию.
Голова не только чтобы в нее есть...
A
Antares
Vitaly
Ну это не доброта, а отсутствие системы которое приводит к диким очередям и борьбой за слоты которы…
не клевещите про аналогии с гринкартой

К сожалению, не по наслышке знаю как там с ней. Просто перенести собеседование из одного посольства/консульства в другое занимало месяца три в лучшем случае. Тут же можно записаться сразу в несколько без последствий.
V
Vitaly
Antares
не клевещите про аналогии с гринкартой К сожалению, не по наслышке знаю как там с ней. Просто пере…
А причем тут клевета)?
Для начала рекомендую ознакомиться с определением слова "клевета" чтобы использовать его уместно и не выглядеть глупо в следующий раз.

А во вторых очевидно же что сравнение было образным и подчеркивало тот факт что запись превратилась в ежемесячную лотерею. Для большинства людей сообщение было понятным. Жаль вы не из тех.
A
Antares
Vitaly
А причем тут клевета)? Для начала рекомендую ознакомиться с определением слова "клевета" чтобы испо…
Для большинства, понятия не имеющих о системе лотереи гринкарт. Аналогия, мягко говоря, неуместная ввиду отсутствия лимитов и сроков по FY.

Не разбираетесь в теме - не надо её трогать и писать неуместный сарказм.
V
Vitaly
Antares
Для большинства, понятия не имеющих о системе лотереи гринкарт. Аналогия, мягко говоря, неуместная …
Лотерея устаривается каждый месяц? Устраивается. Я указал что слоты разыгрываются ПОДОБНО Грин Карте.
Аналогия не буквальная а образная и она офигенная. В теме я разбираюсь лучше вашего. Просто у вас какие то проблемы с образным мышлением. Зачем вы себя пытаетесь обмануть)? Или у вас сегодня жизнь настолько не удалась что вы решили поспорить на ровном месте.
Увольте. В Вашу отстойную игру предлагаю играть в одиночку. Удачи.
A
Antares
Vitaly
Лотерея устаривается каждый месяц? Устраивается. Я указал что слоты разыгрываются ПОДОБНО Грин Карт…
Я просто выигрывал в лотерею гринкарт (которая раз в год в октябре, а не каждый месяц) и знаю насколько тяжело и долго получить искомое даже после этого. Аналогия - полное говно.
V
Vitaly
Antares
Я просто выигрывал в лотерею гринкарт (которая раз в год в октябре, а не каждый месяц) и знаю наско…
Не, чувак, твоя жизнь полная говно и с этим надо что то делать. Иди прокапайся таблетками счастья)). Отрицать что слоты не разыгрываются как лотерея каждый месяц - так глупо, потому что это факт. Если ты не в теме, но не засоряй эфир. Гуляй, дыши свежим воздухом, не забывай пить таблетки. Должно все наладиться.
A
Antares
Vitaly
Не, чувак, твоя жизнь полная говно и с этим надо что то делать. Иди прокапайся таблетками счастья))…
По теме чата (консульских услуг РФ) у меня нет проблем, так как я делал вовремя (за 2-4 года до окончания каждого из двух действующих загранпаспортов), а не тянул резину с 2016 года по 2023.

Также я тут неоднократно писал инструкции как вопрос получения загранпаспорта решать уже в настоящем времени, а не ныть месяцами, что всё плохо и это лотерея подобная розыгрышу гринкарт США.

(P.S.
Кому нужна консультация по теме получения загранпаспорта или, наоборот, кто хочет мне помочь в чём-то по гринкарте США или другим вопросам - пишите в ЛС.)
V
Vitaly
Antares
По теме чата (консульских услуг РФ) у меня нет проблем, так как я делал вовремя (за 2-4 года до око…
Для особо одаренных, кем ты не являешься:
Я так и не понял зачем нам тут история твоего успеха, достижений и прочего? Если хочется самоутвердиться, то это не в чат, а в свой сортир. Там твоим самоутвреждениям самое место.

По существу. Ситуации у всех разные. Многие люди раньеш в РФ спокойно меняли паспорта за месяц поэтому срок окончания через 1,5 года -1 год их ничуть не пугал. Многие люди приехали сюда срочно не успев поменять паспорта в РФ. Так или иначе проблема есть и она не всегда закрыта за ленью или безответсвенностью. Просто надо быть не ебл@ном, а несколько шире смотреть на вещи.

И где твой особо разоренный мозг увидел что я ною? Я подсветил проблему с тем что народ начинает переться всем семейством в один слот и то что записаться действительно сложно. А ты как дурачок предложил эту проблему не замечать))). Если она есть и ее не замечать от этого она не исчезнет. И даже если делать все сильно заранее - записаться на подачу все равно не просто, хотя бы из-за того что значительно возрос поток желающих. Это факт. Но ты и дальше можешь по-бараньи этого не замечать.

Похожие вопросы 🇷🇸

DMITRII
22 ноября 2022 г.
#Франция
Успешно подали документы, тоже есть чем поделиться, особенно для тех, кто первый раз.

Номерки начали чекать с начала ноября, поймали на утро 22 ноября на двух человек. Набор документов стандартный, еще раз обращу внимание, что требуется И справки о движении средств, И справка об остатке — они пристально изучают обе. У жены забрали И ее документы о трудоустройстве в РФ, И спонсорское письмо ОБЯЗАТЕЛЬНО, если нет официального заработка в Сербии.

Из нового (по крайне мере здесь я не видел такой информации): их не интересуют сертификаты подлинности переводов, выложили все. Их немного раздражает лишняя макулатура (точно не надо печатать пустые страницы заграна, в том числе последнюю и не надо печать все условия страховки, достаточно первой страницы). Зато ТРЕБУЮТ обязательно копию оригинального документа на русском. Я переводил marriage certificate с сербского и не подумал, что нужно вложить и копию оригинала (поворчали и сделали там, оригинал конечно был при себе).
Самое интересное и стремное: у меня в справке о движении средств не было еще ни одной зарплаты (первая будет в декабре), только релокейт-бонус (больше, чем одна зп). Их это явно озадачило, между собой на сербском что-то обсуждали, но пропустили. Из-за этого тревожно.
Проверили, что отель уже оплачен (устроил автогенеренный receipt с букинга, в предоставленных транзакциях банка не было, т.к. оплатил позже).

Общие впечатления: самый приятный человек был охранник. Отлично владеет английским и шутник. Правда пару шуток было не совсем корректных (крайним вопросом "Do you like Putin?" и при приглашении внутрь "Welcome to Ukraine consulate"). Для нас это был первый опыт и я ожидал что-то типа спокойной беседы в кабинете, где у нас будут по чек-листу просить документы и я буду комментировать при необходимости, а по факту оказалось, что ты через стекло в окошко сразу просто "вываливаешь" все подготовленные документы + паспорт + оплату (9379 RSD с человека) и они сами себе там все разбирают и бухтят при необходимости. Из-за этого был определенный сумбур. Впустили с женой вместе без проблем (но у нас подряд идущие номерки), принимали параллельно 2 женщины (помоложе — подобрее). Пальцы отсканили в самом конце. Кстати, никаких личных вещей при входе не забрали, смартфоны были при себе.

Как обычно, ждать решение не раньше чем через 10 дней, о результате отпишусь 👍