L
Lidia
26 декабря 2023 г.
Для статистики
Подавалась 10.10
В ноябре паспорт был 70% в дип почту в конце месяца не попал.
80% "паспорт прибыл" стало 12.12
80% "отправлено в РКЗУ" было 14.12
Мне очень был нужен паспорт, по этому взяла на прошлой неделе окно на самую дальнюю дату в этом году. На сегодня.
С утра проверила, так 80% и стояло. Расстроилась и перенесла запись. В 2 часа дня позвонили из Консульства, спросили,почему не пришла. Ответила, что статус не поменялся. Мне сказали приходить, так как паспорт готов и ждёт меня.
В итоге в сумме всё 2,5 месяца. От момента "отправлено в РКЗУ" до получения - 12 дней.
Ответов: 5
E
Evgenii
спасибо за информацию! это на сколько лет паспорт?
А
Артем
Evgenii
спасибо за информацию! это на сколько лет паспорт?
Проценты есть кажется только у 10летних
J
Julia
Интересно, а мы сдавали 5.10 и до сих пор 80% отправлен в РКЗУ. Нам тоже можно уже забирать))
L
Lidia
Julia
Интересно, а мы сдавали 5.10 и до сих пор 80% отправлен в РКЗУ. Нам тоже можно уже забирать))
Если у вас статус поменялся на "отравлен" в районе 14.12 то, думаю, что можно) Они скорее всего в одной дип почте были.

Похожие вопросы 🇷🇸

Валерий
11 июня 2023 г.
Angelina
25 ноября 2023 г.
#китай #одобрено
Подавала на туристическую визу тип L.
Запросила 7 дней, дали 10, от ноября до февраля 2024.
Важный момент! Выше писали, что делали запись после анкеты на сайте https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US

Сейчас не так! Заполняете на этом сайте анкету и после в среду и четверг можете прийти с 9.00 до 11.00 на прием документов. Там живая очередь, запись не надо!

Документы:
Выписка из банка (я сделала 3 мес)
Фото(у них особые требования, ознакомьтесь на сайте : https://cova.mfa.gov.cn/qzCoCommonController.do?show&pageId=001&locale=en_US)
Оригинал паспорта и его копия + копия Боровака
Распечатка резервации гостиницы, оплачивать не нужно
Резервация билетов на самолет, оплачивать необязательно
Страховка( покупала онлайн Ddor, она вроде самая дешевая)
Распечатанная и заполненная анкета с сайта
Так же приложила договор с работы

Принимает доки сербка, говорит на Инглише и сербском. Очень добрая, доки почти не смотрела. Принимала около 7 минут их
Дала бумажку на 40$ оплатить визу или предложила сделать срочную (за пару дней), она чуть дороже
Я ждала неделю ровно и платила 40$ в райфазане
После идешь с бумажкой с Райфайзена и той, что вам дали в посольство и получаете визу
Все
Rus
15 августа 2023 г.
Polina
14 ноября 2022 г.
#Италия

Три дня мониторила сайт консульства на свободные окна. 4.11 удалось записаться на подачу 14.11. Для тех, кто пытается записаться советую мониторить ,буквально, каждый час. В момент выброса были два термина свободных, один забронировали за минуту, второй удалось забрать себе)

Виза: Туристическая/посещение семьи и друзей, однократная с приглашением.
Взяли:
-анкета
-фото
-страховка (дунав)
-текущий паспорт и его копию
-все копии предыдущих шенгенов (итальянский и эстонский годовые были, плюс Финляндия на месяц)
-приглашение с указанием покрытия затрат на проживание (dichiarazione/garanzia)
-билеты туда/обратно
-копия паспорта приглашающего лица
-рабочий договор, справка с работы о зп/датах контракта
-выписка из банка по остаткам на счетах, полотно транзакций за 3 месяца

Задали вопросы только по рабочей сербской визе в паспорте (боравак тоже есть).
Все документы на сербском языке, анкета - на итальянском. Перевод никаких доков не требовали, заранее уточняла по телефону.

Важное дополнение: в Сербии нахожусь по рабочей визе с последующим переходом в боравак. По телефону и в амбассаде сразу спросили дату получения боравка, нужно более полугода. Если нет боравка или меньше полугода - лучше не записываться,отказ.

В целом, зайти просто так в здание без записи нельзя. У полицейского на листе было всего 3 приглашённого на текущий день для подачи.
Визовый сбор 80€.
Решение будет 24.11, нужно ножками прийти к указанному времени в амбассаду.